Московские антифашисты начали подготовку к шествию 19 января

В этом году накануне шествия московские антифашисты решили организовать мастерскую наглядной агитации. В рамках мастерской при поддержке московских художников, таких как Николай Олейников (группа "Что Делать?"), Арсений Жиляев будут созданы баннеры и плакаты. К мастерской художников присоединились участники Автономного Действия, РСД и ЛСД.

Основными лозунгами шествия в этот раз стали "За свободу! Против фашизма!" и "Москва - антифашистский город". Первый лозунг реагирует на ситуацию с политическими узниками путинского режима, многие из которых открыто отстаивают антифашистские взгляды. Второй лозунг имеет отношение к международному дню антифашистской солидарности, которую в этом году впервые инициировали греческие антифашисты, они выйдут в этот день на площадь Синтагма с лозунгом "Афины - антифашистский город", независимо от того что в Москве 19 января стал традиционным днем гражданского антифашизма. Комитет 19 января призывает всех, кто придерживается антифашистских и интернационалистских взглядов, присоединиться к шествию и в этом году.

19 Января. За свободу против фашизма!

Шествие планируется начать от Пушкинской площади в 14-00 и завершить около метро «Кропоткинская», в непосредственной близости от места убийства Станислава и Анастасии.

Группы мероприятия в социальных сетях:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархисты в России в начале 20 века не называли себя левыми, выступали против национализации, а часть из них была не согласна с большевиками в октябре 1917 г. И даже те, кто был согласен, мечтали позднее свергнуть большевиков. У меня тут вышел забавный разговор с одним очень достойным...

6 дней назад
4
Michael Shraibman

В театре МХАТ им. Горького посмотрели спектакль "Таня" с Кристиной Пробст в главной роли. Увидев на экране или на сцене зловещую цифру 1938, вы можете подумать, что спектакль о репрессиях. И ошибетесь. Пьеса написана в 1938 г в СССР, разумеется, репрессии в ней не упоминают. Стоит...

1 неделя назад
5

Свободные новости