В Лейпциге пройдет мероприятие с участием бывших российских политзаключенных

Завтра, 25 мая, в 13 часов в Лейпциге в галерее (Spinnereistraße 7) в рамках выставки Аллы Гутниковой «Свобода – глагол» мероприятие  в поддержку российских политзаключенных в России.

В программе:
- презентация «»
- выступления бывших политзаключенных
- чтение стихов
- ящик для пожертвований
- угощение от заключенных: чифир и тюремный торт

Чифирь — исключительно крепкий чай в советских и постсоветских тюрьмах. Коряк — тюремный торт из измельченного печенья, смешанного со сгущенкой (веганской).

«» — горизонтальная инициатива, поддерживающая арестованных за антивоенные акции в России. В настоящее время она поддерживает 19 заключенных, находя адвокатов, передавая им передачи и делясь информацией об их делах. У инициативы нет постоянного источника финансирования, поэтому пожертвования имеют решающее значение.

Алла Гутникова и Наташа Тышкевич провели год под домашним арестом за журналистскую деятельность вместе с двумя коллегами из Арменом Арамяном и Владимиром Метелкиным.

Льва Скорякина преследовали за акцию возле здания ФСБ против политических репрессий. Он сбежал в Кыргызтан, был там посажен под арест, затем отпущен, но через месяц был похищен, вывезен в Россию и подвергнут пыткам в московском аэропорту.

Дениса Козака преследовали за комментарий в социальных сетях. Он сбежал в Казахстан, но был там задержан и год провел в казахстанском СИЗО по запросу России об экстрадиции.

Все четверо находятся в российском федеральном розыске. Всем им с помощью правозащитников удалось бежать в Германию и жить там по гуманитарной визе и Reiseausweis für Ausländer.

Наконец, свои прочтут поэты из России. Среди них Алла Гутникова, Инна Краснопер, Карина Папп, Никита Сунгатов, Роман Осьминкин и Наташа Тышкевич.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости