В Литве начался суд над Николаем Дедком

20 декабря в Вильнюсе начался судебный процесс над анархистом Николаем Дедком. Он обвиняется в нарушении законодательства о проведении массовых мероприятий, а именно в проведении пикета ближе чем в 25 метрах от входа в дипломатическое представительство.

7 ноября у посольства РФ в Вильнюсе прошел пикет против пыток, применяемых к заключенному Ильдару Дадину в тюрьме. На пикете присуствовало 10 человек, которые встали с плакатами у ворот посольства. Николай Дедок только начал свою речь, как подошел охранник и попросил удалиться более чем на 80 метров от посольства, ссылаясь на какие-то правила. Протестующие отказались повиноваться, в ответ была вызвана полиция, которая задержала Николая Дедка, а также еще двух человек, у которых при себе не оказалось документов. Через несколько недель с них все обвинения сняли, а дело Дедка отправили в суд. Подробнее о происшествии, а также видео с акции можно почитать в .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости