Беларусский режим вынес приговор анархисту Николаю Дедку

Сегодня,10 ноября, в Минске состоялось последнее заседание по делу Николая Дедка. Анархиста по трем статьям: в призывах к действиям против нацбезопасности Беларуси (часть 3 статьи 361 УК), участии в грубом нарушении порядка (часть 1 статьи 342 УК), незаконных действиях в отношении горючих веществ (часть 1 статьи 295-3). Суд признал Миколу виновным по всем статьям обвинения и отправил на 5 лет в колонию общего режима. Это полностью соответствует тому, что запрашивал прокурор. В прошлом году анархист стал одним из главных врагов ГУБОПиКа за многочисленные публикации об этой организации активистов лукашенковского движения. С июля 2020 до задержания в ноябре 2020 этого года Микола находился в подполье - всеми силами репрессивного аппарата его искали почти 5 месяцев.

При задержании Дедка пытали для того, чтобы заполучить доступ к зашифрованным данным на компьютере. Во многом сами пытки были местью карателей за политическую работу блогера и активиста анархического движения.

Этот суд в очередной раз показал, что режим Лукашенко боится не только физического противостояния на улицах, но и противостояния в информационной среде. Ведь именно словом в 2020 году Микола боролся против диктатуры в Беларуси. При этом он не уехал из страны, как это сделали другие авторы, а остался.

Мы надеемся, что Миколе, как и всем остальным заключенным революции, не придется долго ждать свободы, и уже очень скоро мы встретим их на воле!

Комментарии

Год  не срок,  Два  урок,    Три пустяк, Пять ништяк,  нормально  все  отсидит и  выйдет  

Голосов пока нет

Надеюсь, что он  выйдет гораздо раньше, когда обрушится мерзостный режим Лукашенко.

Рейтинг: 4 (4 голоса )

Зря  ты так  об Лукашенко ,  при нем в Беларуси  лучше чем в Украине или прибалтике ,  украинцы  едут  работать в Беларусь,  но я не слышал  о беларусах  которые  ехали бы работать в Украину,   если отложить в сторону всякую там политику то и уровень жизни и безопасность для  обычного человека в Беларуси значительно  выше,  а  что  может  предложить таже  Украина  безработицу  войну и   разруху ,  после переворота 14-г. у нас в Киеве  не открыли не одной  новой станции метро ,  мост Паттона рушится  буквально на глазах  сразу  после  ремонта  его Кличко,  мафия и олигархи как были у власти так и остались,     из  моих  знакомых  и друзей  поддерживавших  майдан студентами были ,  сейчас все поменяли взгляды 

Рейтинг: 3 (2 голоса )

Молодец, а теперь иди получи свои 30 серебреников или сколько там нынче Лукашенко своим пропагандистам платит.

"Отложить в сторону всякую там политику", охренеть.

Рейтинг: 3.7 (3 голоса )

Мне кто-нибудь может объяснить, что есть анархистского в этом проплаченном Западом антирусском шовинисте и либерале Дедке?

Рейтинг: 1 (1 голос )

Надеюсь, что он выйдет гораздо раньше, когда обрушится мерзостный режим Лукашенко.

Так вы боретесь против Лукашенко, а не против капиталистической системы? Только не надо эту хуйню под названием «сначала надо скинуть Луку, чтобы можно было свободно заниматься пропагандой». Майдан помните? После того как скинули Януковича насколько это приблизило социальную революцию?

Рейтинг: 1 (1 голос )

Объясните сначала, что есть анархистского в вашем анонимном комменте.

Голосов пока нет

Борьба против Лукашенко нисколько не мешает борьбе против капиталистической системы (частью которой он является).

После того, как скинули Януковича, Украина до сих пор, несмотря ни на какие косяки, остаётся той постсоветской страной, куда бегут анархисты, спасаясь от репрессий. И из России, и из Беларуси.

Уже одного этого достаточно, чтобы сказать, что Майдан был не зря. А в беларусских протестах анархисты участвовали ещё на порядок активнее, чем в Майдане, то есть потенциально их влияние после свержения Луки было бы даже больше.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

4 недели назад
15
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости