В Москве гастарбайтеры вышли на акцию протеста

11 января в районе Черемушки на юго-западе Москвы иммигранты из Киргизии вышли на митинг протеста против массовых проверок приезжих во время новогодних каникул. Около 30 митингующих гастарбайтеров были задержаны милицией и доставлены в районное ОВД. Информации о судьбе задержанных нет. Основанием для задержания митингующих милиционеры назвали нарушение порядка проведения массовых мероприятий. Впрочем, официальных сообщений о том, что акция не была согласована с префектурой, не поступало. В ходе рейдов ФМС в новогодние праздники в Москве были задержаны более 200 иностранцев.

«Федеральная миграционная служба поменяла тактику работы. Теперь мы не только проверяем конкретные объекты и жилой сектор, в новогодние каникулы наши сотрудники приступили к дежурству на улицах Москвы в местах большого скопления людей», — сказала в воскресенье «Интерфаксу» пресс-секретарь столичного управления ФМС Залина Корнилова.

«Сотрудники миграционной службы дежурят в бордовых жилетках на улицах и площадях Москвы, на выходах из метро. В первую очередь мы обращаем внимание на бесцельно слоняющихся иностранцев», — заявила пресс-секретарь ФМС.

Между тем, международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что в Москве в новогоднюю ночь происходили массовые задержания выходцев с Кавказа и Центральной Азии.

Аmnesty International также обеспокоена тем, что милиция произвольно не пустила на Красную площадь в центре Москвы на традиционное ночное празднование Нового года десятки людей, особенно неславянской внешности. У многих, как сообщается, проверяли документы.

Некоторых, по имеющимся данным, задержали и отправили в удаленные отделения милиции, откуда позже отпустили. По сведениям из разных источников, количество людей из Средней Азии и Кавказа, произвольно остановленных и задержанных милицией по пути на Красную площадь, варьируется от нескольких десятков до нескольких сотен человек, говорится в заявлении Amnesty International.

Источник: Newsru.com

Комментарии

 Наконец-то они начали протестовать...

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад

Свободные новости