В Москве прошел пикет памяти Ильи Бородаенко

22 июля прошел пикет памяти Ильи Бородаенко в Москве. В акции приняли участие около 50 анархистов и антифашистов, а также антифашисты других политических взглядов. Специально для памятной акции ее участниками был подготовлен черный банер "Илья Бородаенко убит нацистами 21 июля 2007 года". Пикетчики распространяли листовки, скандировали "Фашисты убивают, власти покрывают" и другие кричалки.

21 июля 2010 года исполняется три года со дня убийства эколога, антифашиста, участника движения «Автономное действие» Ильи Бородаенко в экологическом лагере в Ангарске. 21 июля 2007 года на лагерь экологов, протестовавших против планов создания в регионе Международного центра по обогащению урана (МЦОУ), напала группа наци-скинхедов. Один участник лагеря был убит, двое получили серьезные травмы.

В хулиганстве и причинении тяжкого вреда здоровью обвиняются в общей сложности 20 человек. Все они были освобождены из-под стражи от полугода до года спустя после нападения. Один из нападавших – Евгений Панов – за последние два года стал фигурантом еще трех уголовных дел, связанных с нападениями на людей на почве межнациональной ненависти. В начале июля 2010 года он был арестован и помещен в СИЗО.

Ангарский городской суд трижды направлял материалы дела на доследование в Следственный комитет при прокуратуре Ангарска из-за недостатков в оформлении материалов дела и других недоработок следователей. Судебные слушания в Ангарском городском суде в четвертый раз должны начаться 12 августа.

Организаторами московского пикета выступили: анархисты и антифашисты Москвы, «Автономное действие-Москва», участники экологического лагеря в Ангарске.

 

 

Editor

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Случаются в истории удивительные повороты, когда пересекается то, что разъединено временем и географическим пространством. Соединение буддизма и греческой цивилизации полисов (очень хочется написать об этом), сражение между римскими легионерами и китайскими войсками, или украинский партизан по...

1 месяц назад
Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

1 месяц назад
3

Свободные новости