В Москве пройдет презентация сборника об агоризме и обсужение развития автономной кооперации

В субботу, 10 декабря, в 18.00 в Москве в (Шломина, 6) презентация сборника "Агора" от кооператива КОМПОСТ, посвященного агоризму, его развитию сегодня и актуальности в наших реалиях, На презентации также расскажут о процессе создания сборника и будущих планах кооператива КОМПОСТ, и обсудят возможность развития автономной кооперации.

Подробнее о кооперативе КОМПОСТ можно . Его авторы рассказали, что принципы классического агоризма были сформулированы С. Э. Конкиным III и развиты анархистами без прилагательных через синтез с экоанархизмом, анкомом и идеями кооперации (). Агоризм - левый рыночный анархизм, который призывает уходить в серую и черную зону рыночной экономики. Важно отметить, что агоризм уважает только ненасильственный и добровольный обмен товарами и услугами.

В общем и целом это формирование контрэкономики и контринфраструктуры, которые завязаны на себе и которые контролируются обычными людьми. Анархо-капиталисты могут быть агористами, но в целом идеи агористов ближе к традиции мютюэлизма (Прудон, Такер, Лабади).

Взгляды Автономного Действия на экономические вопросы отличается от вышеописанных в ряде аспектов, но мы думаем, что презентация сборника об агоризме может быть интересна нашим читателям.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости