В Петербурге пройдет выставка Полины Заславской о преступлениях на почве ненависти к ЛГБТ

Вещдок

Акварельная серия «Вещдок» создана по мотивам исследования Александра Кондакова «Преступления на почве ненависти против ЛГБТ в России». Исследование основывается на судебных делах, в которых, так или иначе, всплывала информация о сексуальной ориентации жертвы. Изучая судебные материалы, можно отметить, что часть преступлений носит бытовой характер.  После определенного количества алкоголя завязывается словесная перебранка, в ходе которой один указывает на ориентацию другого, что приводит к драке, избиению, убийству.

«Вещдок» - это следы вещей, которые оказались участниками, соучастниками, свидетелями. Тени объектов, проявившиеся на бумаге, – это то, что осталось от них после злодеяния. Это как память, которая оставляет только очертание события после совершившегося насилия. Необходимо реконструировать масштаб бедствия, чтобы знать, опираясь на факты и на свидетельства.

Случайный список предметов сообщает о непреднамеренности злодеяния, но указывает на то, что страх, желание, ненависть, табу, пропаганда, находят каналы и взрываются как набухшие гнойные раны в любое время, в любом месте. А некогда обычные бытовые предметы превращаются в орудия убийства, издевательств, пыток, сексуального насилия.

Серия «Вещдок» - это начало большого художественного проекта, который исследует как сами формы насилия, так и предпосылки его проявления по отношению к различным группам.

26.10 – 4.11

ДК РОЗЫ, Большая Разночинная, 24

Открытие 26 октября в 19.00

18+

ВНИМАНИЕ! Выставка работает только во время публичных мероприятий. Расписание можно будет найти на .

Следите за новостями.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Если Касьянов в свое время получил кличку Миша Два процента, то Путин может заработать прозвище Вова Девять яиц. На какое-то время новость с яйцами затмила все его предыдущие деяния. В сокращении объема продукта при сохранении цены нет ничего нового. Давно уже появились шоколадки по 90 и даже по...

2 дня назад
Michael Shraibman

Однажды, мне написали, что я "матерый антисоветчик". Я возразил, заметив, что я - "матерый советчик", но только я - за "Советы без коммунистов". Большевики имели наглость присвоить себе имя Советов, которые они разогнали и расстреляли в 1918-1921 годах, заменив...

3 дня назад
2

Свободные новости