В Петербурге пройдет выставка Полины Заславской о преступлениях на почве ненависти к ЛГБТ

Вещдок

Акварельная серия «Вещдок» создана по мотивам исследования Александра Кондакова «Преступления на почве ненависти против ЛГБТ в России». Исследование основывается на судебных делах, в которых, так или иначе, всплывала информация о сексуальной ориентации жертвы. Изучая судебные материалы, можно отметить, что часть преступлений носит бытовой характер.  После определенного количества алкоголя завязывается словесная перебранка, в ходе которой один указывает на ориентацию другого, что приводит к драке, избиению, убийству.

«Вещдок» - это следы вещей, которые оказались участниками, соучастниками, свидетелями. Тени объектов, проявившиеся на бумаге, – это то, что осталось от них после злодеяния. Это как память, которая оставляет только очертание события после совершившегося насилия. Необходимо реконструировать масштаб бедствия, чтобы знать, опираясь на факты и на свидетельства.

Случайный список предметов сообщает о непреднамеренности злодеяния, но указывает на то, что страх, желание, ненависть, табу, пропаганда, находят каналы и взрываются как набухшие гнойные раны в любое время, в любом месте. А некогда обычные бытовые предметы превращаются в орудия убийства, издевательств, пыток, сексуального насилия.

Серия «Вещдок» - это начало большого художественного проекта, который исследует как сами формы насилия, так и предпосылки его проявления по отношению к различным группам.

26.10 – 4.11

ДК РОЗЫ, Большая Разночинная, 24

Открытие 26 октября в 19.00

18+

ВНИМАНИЕ! Выставка работает только во время публичных мероприятий. Расписание можно будет найти на .

Следите за новостями.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

3 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости