В Москве пройдут акции анархистов в поддержку шахтеров Междуреченска

22 мая с 14:00 до 16:00 в Москве у представительства металлургической и горнодобывающей компании «Евраз групп» (ул.Долгоруковская, д.15, стр. 4-5, метро «Новослободская») пройдет акция солидарности московских анархистов с шахтерами Междуреченска. Компания «Евраз групп» контролирует 40% акций ОАО "Распадская". Еще одна акция начнется около представительства Кемеровской области (ул.Большая Татарская, 5/14, стр. 9, метро «Павелецкая») в 16:30. Акции пройдут под лозунгами «Элиту Кремля - на добычу угля!», «Жизнь людей важнее прибыли!», «Никакой войны кроме классовой!».

Участники анархистского движения намерены выразить поддержку протестующим шахтерам, их родственникам и жителям Кузбасса, а также обратить внимание на нарушения прав работников и низкие зарплаты на опасных и вредных производствах, в частности – на шахтах Кемеровской области. Работодатели, крупные угледобывающие компании продолжают экономить на технике безопасности, жертвами становятся работники предприятий. Власти Кемеровской области не способны обеспечить контроль за состоянием шахт.

"Этими пикетами мы хотим выразить слова поддержки протестующим шахтерам и их родственникам. Обратить внимание общественности на ситуацию в сфере трудовых отношений сложившуюся в нашей стране. У работников осуществляющих трудовую деятельность на особо опасных и вредных производствах, заработная плата остается на самом низком уровне, а также практически отсутствует социальный пакет.

Мы возмущены тем, что в России с пугающим постоянством происходят техногенные катастрофы, по причинам несоблюдения стандартов безопасности или хищения амортизационных средств. Когда премьер-министр, тщательно скрывая свою растерянность, в очередной раз лишь устраняет последствия катастрофы, в форме увольнения высокопоставленных чиновников и ток-шоу “Я сегодня очень зол” на первом канале - это уже попросту начинает утомлять. Какой смысл содержать власть на наши налоги, если она попросту не может справиться со своими прямыми обязанностями?

В обращении, адресованном шахтерам Междуреченска мы упомянули возможности, которые открываются перед протестующими использующими тактику “прямого действия” – забастовки, бойкоты, стачки и перекрытия дорог. О проблемах шахтеров узнали лишь тогда, когда они прибегнули к самым радикальным действиям – прямой конфронтации с репрессивными структурами. Мы поддерживаем эту инициативу и призываем продолжить протестные акции. Параллельно с этим у рабочих есть возможность попытаться создать независимый от официальных структур профсоюз, подконтрольный только рабочим собраниям и представляющий только их интересы."

Призыв московских анархистов к международной солидарности с шахтерами Междуреченска, Кемеровская область на русском языке: http://avtonom.org/node/11987 in English: http://avtonom.org/en/node/12017 in Japanese: http://anarchism.sanpal.co.jp/news/644/

Контакты: 8-926-183-37-18, 8-915-432-98-41, blackblocinthewoods@gmail.com
Дополнительная информация: avtonom.org, aitrus.info, ru.indymedia.org, imc-siberia.org, piter.indymedia.ru

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

6 дней назад
3
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости