В Нижнем Новгороде прошла акция против домашнего насилия

28 сентября либертарные социалисты Нижнего Новгорода вышли в поддержку женщин и детей, подвергающихся домашнему насилию и психологическому давлению в семье, поддержав всероссийскую акцию на эту тематику.

В консервативных обществах насилие и психологическое давление в семье многими воспринимается как норма социального поведения и, зачастую, даже сами жертвы считают, что так и должно быть, что без насилия и давления невозможно воспитание детей или отношения между женщиной и мужчиной. Но сегодня осознанных людей становится всё больше во всех сферах жизни общества, в том числе и в сфере здоровых человеческих отношений, которые не должны строиться на грубой силе и ее приминении. Мужчина, женщина и ребенок должны занимать равное положение в таком социальном институте, как семья, и не только в этом.

На проблему домашнего насилия и патриархальных связей в отношениях между людьми нельзя закрывать глаза и наши товарищи из Москвы, а именно СоцФем-Альтернатива проявили инициативу в организации акций, направленных на агитацию гражданского населения по данному вопросу. Их поддержали различные группы и движения левой направленности во многих городах России, в том числе и либертарные социалисты из Нижнего Новгорода.

28 сентября мы вышли на главную пешеходную улицу города с одиночными пикетами. На плакатах домашнее насилие раскрывалось как преступление против человечности, а агрессор как падший и "низкий" человек. Мы не ссылаемся на то, что побои в семье - это уголовное преступление, мы взываем к человеческому достоинству и уважению себя и своих близких. Мы призываем людей к самоорганизации, ведь надежды на нынешнее государство с его институтами и приоритетами нет и быть не может.

Солидаризируйтесь, организуйтесь на местах и присоединяйтесь к кампании за равные права всех членов общества, независимо от их пола, национальности и других врожденных признаков!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости