В Нижнем Новгороде прошла акция против домашнего насилия

28 сентября либертарные социалисты Нижнего Новгорода вышли в поддержку женщин и детей, подвергающихся домашнему насилию и психологическому давлению в семье, поддержав всероссийскую акцию на эту тематику.

В консервативных обществах насилие и психологическое давление в семье многими воспринимается как норма социального поведения и, зачастую, даже сами жертвы считают, что так и должно быть, что без насилия и давления невозможно воспитание детей или отношения между женщиной и мужчиной. Но сегодня осознанных людей становится всё больше во всех сферах жизни общества, в том числе и в сфере здоровых человеческих отношений, которые не должны строиться на грубой силе и ее приминении. Мужчина, женщина и ребенок должны занимать равное положение в таком социальном институте, как семья, и не только в этом.

На проблему домашнего насилия и патриархальных связей в отношениях между людьми нельзя закрывать глаза и наши товарищи из Москвы, а именно СоцФем-Альтернатива проявили инициативу в организации акций, направленных на агитацию гражданского населения по данному вопросу. Их поддержали различные группы и движения левой направленности во многих городах России, в том числе и либертарные социалисты из Нижнего Новгорода.

28 сентября мы вышли на главную пешеходную улицу города с одиночными пикетами. На плакатах домашнее насилие раскрывалось как преступление против человечности, а агрессор как падший и "низкий" человек. Мы не ссылаемся на то, что побои в семье - это уголовное преступление, мы взываем к человеческому достоинству и уважению себя и своих близких. Мы призываем людей к самоорганизации, ведь надежды на нынешнее государство с его институтами и приоритетами нет и быть не может.

Солидаризируйтесь, организуйтесь на местах и присоединяйтесь к кампании за равные права всех членов общества, независимо от их пола, национальности и других врожденных признаков!

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости