Акции солидарности у беларусского посольства в Москве продолжаются

14 и 15 августа в Москве вновь прошли акции солидарности с беларусскими протестующими. 13 августа, на следующий день после

Однако 14 августа тротуар напротив посольства был уже свободен, а полиция никого не задерживала. С плакатами протестующие стояли в-основном по очереди, на ограде церкви напротив посольства и на тротуаре снова появились цветы и свечи.

На субботу, 15 августа, была акция  . Женщины в белой одежде (и мужчины), с цветами и белыми воздушными шариками, подобно участницам протестов в Беларуси, выстроились в цепь солидарности, держа длинную белую ленту. Цепочка из нескольких сотен человек растянулась на несколько сотен метров. Протестующие пели беларусскую "Калыханку" и другие песни. Акция продолжалась до вечера.

ОВД-Инфо о двух задержанных 15 августа, но в основном полиция не мешала участницам и участникам мероприятия. Видимо, поэтому к беларусскому посольству вернулись прокремлевские провокаторы из СЕРБа и НОДа.

По сообщению , один из СЕРБовцев напал на фем-активисток Марию Алехину и Дарью Серенко. О нападении и сама Дарья Серенко, которая была одной из инициаторок акции .

В акциях 14 и 15 августа у беларусского посольства так же приняли участие московские анархистки. Кроме того, 14 августа анархистки провели перфоманс в поддержку требований бастующих работников предприятий Беларуси, растянув баннер в одном из парков Москвы.

Судя по всему, акции солидарности у беларусского посольства в Москве будут продолжаться в ежедневном режиме. Как и протесты в самой Беларуси.

Напомним, что 14 августа было объявлено с восстанием против режима Лукашенко.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости