В серии нацистских нападений погиб сам нацист

12 октября 2009 года во Владивостоке закончилось судебное разбирательство по делу о нацистском нападении, в котором погиб сам нацист. Больше года назад во Владивостоке началась серия нацистских нападений, закончившаяся трагически для самих нацистов.

24 июля 2008 года нацисты напали на посетителей местного клуба BSB, где выступала толерантная и пацифистская группа, которая осуждала нацистов и придерживалась антифашистских взглядов. В результате нападения один парень, антифашист, был доставлен в больницу с ножевым ранением. Нацист не просто нанес удар ножом уже лежачему и не сопротивлявшемуся, а прокрутил нож с явной целью серьезно повредить внутренние органы. Так как ни какие жизненно важные органы не были задеты и врачи быстро среагировали, парень остался в живых. Через два месяца, 29 сентября того же года, произошло нападение на барабанщика группы Game Over Олега (группа известна среди субкультур своей непримиримостью к фашизму). «Если для защиты от фашизма нужны кулаки, их нужно использовать» - так можно охарактеризовать позицию группы. Нападение произошло перед концертом группы, напали сзади и били в область виска. Расчет понятен. Получив сильный удар в голову, Олег не упал, а смог убежать. Но результатом стала серьезная гематома мозга, операция не потребовалась, он пробыл около месяца в больнице. Стоит к этому добавить, что 10 октября в Москве было спланировано убийство Федора Филатова (одного из основателей Moscow Trojan Skinheads - скинхеды антирасисты) нацистами в его собственном подъезде.
Нацисты чувствуют свою безнаказанность при нападениях, так как в первом деле все покрыто мраком, и дело возбуждено не было (вероятней всего власти не хотели огласки в преддверии подготовки к саммиту АТЭС). Во втором случае не было никаких улик, свидетелей и доказательств. И спустя два месяца после 29 сентября, 22 ноября нацисты продолжили свои нападения. Они дерзко и публично (вероятней всего хотели продемонстрировать свое бесстрашие и безнаказанность) под наблюдением видеокамер решили напасть на антифашиста и анархиста Мишуткина Юрия.

Это уже было третье нападение на Юрия. Ранее он подвергался нападению в апреле 2006 года, когда около 15 нацистов напали на стоявших (около 5 человек) у входа в кафе. Юра, стоявший ближе всего к фашистам, оказал сопротивление, после чего был доставлен в больницу с диагнозом ушиб головного мозга средней степени. 21 июля 2007 года Юра был участником экологического лагеря под Ангарском (Иркутская область), на который ночью напали нацисты. В результате чего друг Юры, Илья Бородаенко (г. Находка) погиб, а сам Юра получил травму опасную для жизни. Он выжил: неделя в реанимации, более 2 месяцев в больнице и более года реабилитации.

Зная об активности нацистов во Владивостоке и сам неоднократно подвергаясь нападениям, Юра предпочитал с собой носить для самообороны нож, который 22 ноября 2008 года и сохранил ему жизнь.
22 ноября, возвращаясь с работы, на выходе из автобуса он заметил за собой двух человек, хорошо подпитых и одетых естественно в традициях футбольных фанатов/хулиганов. Заподозрив неладное, Юрий постарался пойти к людному месту. Рядом с остановкой в метрах пяти находился «Гипермаркет». Но нацисты, пойдя следом за Юрой, не постеснялись ни видеокамер, ни посторонних людей и напали на него. Обороняясь, Юра нанес каждому по ранению, в результате: первый нацист Музыченко Илья отделался ранением в руку и, скрываясь с места происшествия, по своей пьяной глупости спрыгнул с высокого парапета, сломав себе две ноги (результат - инвалид на всю жизнь), второй нацист Плясов Алексей был ранен в область сердца и так же, скрываясь с места происшествия, в метрах десяти от места нападения упал и спустя 30-40 минут скончался на месте от потери крови.

Первоначально следствие возбудило против Юры ст.105 (преднамеренное убийство). Но наличие видеокамеры, где видно, что двое начинают первыми наносить удары, следствие остановилось на ст. 108 (убийство при превышение самообороны).

9 октября (пятница) с перерывом до 12 октября (понедельник) 2009 года, спустя два года с того, как Юра перенес серьезную травму после нападения нацистов (21 июля 2007 год), состоялся суд, который признал Юру виновным в превышении самообороны, в результате которой погиб человек. Прокурор требовал 1 год и 4 месяца колонии с 1 годом условного срока. Чудом выжив после нападения нацистов, он был правосудием приговорен к ограничению свободы и условно осужден с испытательным сроком на 2 года за то, что он не позволил очередной раз подвергнутся избиению со стороны расистов.

Стоит отметить в Юрином деле то, что его действия признали как превышение самообороны, но принимать заявление о нападение нацистов на него не хотят до сих пор ни следователь, ни мировые судьи. Очень странная в России закономерность: официальные источники правопорядка, высшие чины, заявляют о том, что стоит относиться серьезно к преступлениям на почве национальной вражды, но как только дело касается нацистов и их преступлений, то следователи и другие правовые органы игнорируют все факты.
А есть существенные доказательства того, что Плясов Алексей был лучшим другом Барзаницы Павла. Свастик, так больше известен Барзаница, отличился тем, что фигурировал во всех уголовных делах, касаемых совершения преступлений нацистами во Владивостоке и мало того считается, что именно он являлся главным подозреваемым во всех делах (по общей информации именно Барзаница (Свастик) нанес ножевое ранение 24 июля возле клуба BSB), но каким-то чудом он всегда избегал наказания. Возможен факт сотрудничества с правоохранительными органами. Никто, конечно, не несет ответственность за преступления друзей, если не одно обстоятельство.

В 2006 году по первому нападению на Юру главным фигурантом уголовного дела был Барзаница (Свастик) и тогда ему реально грозил серьезный срок, так как он уже успел отметиться в убийстве жителя Кореи. Но по каким-то обстоятельством уголовное дело 2006 года было приостановлено из-за недостачи улик. Но именно Барзаница, тогда заявлял Юре, что будет мстить и преследовать. Удивительное совпадение, что на Юру нападал лучший друг Барзаницы – Плясов. Следователи опустили тот вариант, что у Плясова был мотив нападать на Юру, месть за своего лучшего друга. Связь Барзаницы и Плясова проходит и в деле о превышении самообороны: характеризуя тот вечер один из знакомых Плясова, заявил, что именно Барзаница поднимал «панику» по поводу пропажи Плясова.

Так же Юра до сих пор не дал интервью или какие-либо свои объяснения происходящему, все только в рамках официальной версии. Вероятней всего на это есть весомые причины. Он всегда ссылался на то, что он не будет об этом говорить и «мешать следственному делу», как он мог помешать следствию, выразив свою позицию?
Да и то обстоятельство, что нацисты нападали, несмотря на то, что от них защищались ножом, свидетельствует о более серьезных намерениях относительно жизни Юры. И как отмечает практика, нацисты действовали с расчетом сбить Юру с ног, это свидетельствует нанесение всем телом удара в живот (центр тяжести тела) и попытки Плясова свалить Юру, хватая его за одежду. Расчет шел на то, чтобы уже лежачего избить и, когда Юра не смог бы сопротивляться (как в деле 24 июля 2008 года возле клуба BSB), нанести ему «неизвестным» предметом ранения. Есть предположение, что следствие предпочло удалить какие-либо предметы, которые могли помешать их версии возбуждению уголовного дела по тяжкой статье.

На суде было выяснено и то, что их было не двое, а больше. Один из них проходил по делу как свидетель, который является так же нацистом, вышел следом за двумя нацистами и проследовал за ними, но предпочел пройти дальше и стать в стороне. Опущен тот факт, что в автобусе ехало больше нацистов, и вероятней всего как минимум двое стояло возле остановки. По всей разумности, спастись от человека с ножом, это забежать в магазин и позвать охрану, но нацисты сделали все наоборот, они предпочли бежать к остановке, а не во дворы, где им было бы проще затеряться. Эти всплывшие обстоятельства только свидетельствует тому, что Юре действительно угрожала большая опасность.

И что первоначальные действия следователей были направлены именно на выстраивание убийства, удаляя не подходящие факты. И стоит отметить, что видеонаблюдение магазина являлось главным свидетелем, против которого следователи не пошли.
Становится не понятно и то, что следователи на месте происшествия сразу изъяли видеозапись наблюдения. Но при этом Юру продержали всю ночь, оказывая физическое и психологическое давление, в результате которого конвой его отвозил в больницу, где врачи не смогли оказать существенную помощь, кроме обезболивающего укола. Таким же образом потом исчезла и справка об этом факте.

Становится явным стремление правосудия в преднамеренном преувеличении уголовной ответственности касаемо дел, где фигурируют антифашисты. Примеры: «8 мая 2009 года Куйбышевский районный суд С-Петербурга приговорил антифашиста Алексея Бычина к 5 годам лишения свободы по статье 111, ч. 3 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двух и более лиц). В драке, которая случилась в ночь с 12 на 13 июня 2008 года, Алексей Бычин использовал нож в ходе самообороны от двух нацистов, которые до этого прогуливались по Невскому проспекту, вскидывая руки в нацистском приветствии и выкрикивая “зиг хайль”. Алексей нанёс ножевое ранение одному из них, после чего фашисты быстро скрылись. Впоследствии оказалось, что один из них – сотрудник МВД. 18 июля 2008 года Алексей был арестован и взят под стражу».

«14 мая 2009 года было оглашено решение Вахитовского суда Казани, антифашисту Валееву судья дал 4 года реального срока, Терегулову 2 года и шесть месяцев условно. 12 ноября 2008 года в Казани произошла стычка между антифашистами и неонацистами, где антифашист, защищаясь и отбиваясь от нападения нацистов, нанес ножевое ранение».

21 апреля 2009 года в Таганском суде Москвы был вынесен приговор антифашисту Алексею Олесинову по статье 213 ч. 2 УК РФ («хулиганство, совершенное группой лиц») один год колонии. Это было полностью сфабрикованное уголовное дело, в основе которого была опасность Алексея в том, что он антифашист, хотя ни какой телесной травмы и материального ущерба не было нанесено и в уголовном деле не фигурировало.
Так же репрессивные действия были против антифашистов Ижевска 2008-2009 год с фабрикацией уголовных дел.

Исходя из того, что Юрин срок ниже, чем показывает статистика репрессий против антифашистов России и то, что юрино уголовное дело правоохранительные органы не смогли оформить как тяжкое преступление, это все равно не противоречит общепринятой правоохранительной деятельности относительно антифашистов. При всех обстоятельствах деятельности нацистов и опасности, которая исходит от них для общества, Юра признал полностью вину по ст.108 ч.1, убийство при превышение самообороны.

Если суд и правовая система осудила Юру, то мы автономные антифашисты интернациональной сети Антифашистское Действие город Владивосток (думаем, другие города присоединятся) полностью оправдываем действия Юры и считаем, что он действовал правильно и в меру исходящей для него опасности. И надеемся, что его действия послужат для нас всех примером.

Мы сожалеем, что многие наши товарищи погибают чаще всего не из-за мастерства нацистов, а из-за глупости и наивности антифашистов.
Физический ответ и противостояние нацистам противодействует им. И нацистам стоит понять, что мы не будем призывать к мести, к расправе и убийствам нацистов, мы не будем их выслеживать, чтоб убивать или нанести вред опасный для жизни. Но они должны понимать, что они сами себе роют могилу. Они сами придут за своей смертью, и здесь нет вины самообороняющихся антифашистов.
Потерпевшие нацисты неустанно галдят об убийстве преднамеренном. Естественно, ведь это дело явно угрожает дальнейшим перспективам развития фашистского террора. Самооборона делает фашистский террор не эффективным орудием нацистов. Спасая свой фашистский террор от провала, они стремятся, чтоб государство давало максимальные сроки тем людям, которые будут оказывать достойное и правильное сопротивление фашистскому террору. Не имея никаких фактов, доказывающих убийство, они все равно свято верят в это.
Стоит закончить Юриными словами: «Только живому можно помочь, мертвому ничем не поможешь!»

P.S. Деятельность нацистов привела к смерти самого нациста. Людям не остается ничего другого, как защищать себя на месте и предотвращать преступные действия своими силами.

Антифашистское Действие – Владивосток

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

4 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

5 дней назад
4

Свободные новости