Велопробег в защиту Гаскарова в Санкт-Петербурге

В понедельник, 27 мая, в Санкт-Петербурге состоялся велопробег в поддержку Алексея Гаскарова и других «узников 6 мая». Участники велопробега проехались по городу с  зажженными фаерами, скандируя лозунги «Свободу политзаключенным!», «Свободу Алексею Гаскарову!», «Выйди на улицу верни себе город!».
Велопробег стартовал от Марсова поля, где его попытались отследить и сорвать сотрудники «центра Э», но велосипедисты, воспользовавшись своей маневренностью, смогли «скинуть хвост» из полицейских автомобилей.

Перегруппировавшись в Петроградском районе, участники велопробега направились в сторону центра, попутно раздавая листовки и скандируя лозунги. Как и было запланировано, велопробег завершился на Невском проспекте, напротив Гостиного двора. В акции приняли участие около 30 человек, никто не был задержан.

Фоторепортаж

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости