Велопробег в защиту Гаскарова в Санкт-Петербурге

В понедельник, 27 мая, в Санкт-Петербурге состоялся велопробег в поддержку Алексея Гаскарова и других «узников 6 мая». Участники велопробега проехались по городу с  зажженными фаерами, скандируя лозунги «Свободу политзаключенным!», «Свободу Алексею Гаскарову!», «Выйди на улицу верни себе город!».
Велопробег стартовал от Марсова поля, где его попытались отследить и сорвать сотрудники «центра Э», но велосипедисты, воспользовавшись своей маневренностью, смогли «скинуть хвост» из полицейских автомобилей.

Перегруппировавшись в Петроградском районе, участники велопробега направились в сторону центра, попутно раздавая листовки и скандируя лозунги. Как и было запланировано, велопробег завершился на Невском проспекте, напротив Гостиного двора. В акции приняли участие около 30 человек, никто не был задержан.

Фоторепортаж

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

1 месяц назад
2
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости