Феминистки Санкт-Петербурга провели акцию солидарности с политзаключенными

8 июля 2016 года  в рамках кампании солидарности с политзаключенными в Санкт-Петербурге прошли одиночные пикеты в нескольких местах города. Организаторами пикетов стали левые феминистки города.

" В рамках десятидневной всероссийской кампании в поддержку политзаключённых левые феминистки Петербурга провели акцию солидарности возле памятника жертвам политических репрессий на Воскресенской набережной, напротив тюрьмы "Кресты". 

Стилистически обращаясь к тематике советского диссидентства, активистки хотели подчеркнуть, что с распадом дискредитированного режима СССР репрессии отнюдь не кончились. Об этом свидетельствует то, как трагически актуально сегодня звучат строчки авторов ушедшей эпохи."

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

1 неделя назад
7
Кира ниоткуда

После показательного судилища над Навальным, ОМОН устроил очередную расправу над протестующими. Дубинки и электрошок, разгоны и задержания - вот их язык, другого они не знают, другому их не учат.  Власть демонстрирует, что способна в буквальном смысле на все, чтобы сохранить и...

3 недели назад
13

Свободные новости