Феминистки Санкт-Петербурга провели акцию солидарности с политзаключенными

8 июля 2016 года  в рамках кампании солидарности с политзаключенными в Санкт-Петербурге прошли одиночные пикеты в нескольких местах города. Организаторами пикетов стали левые феминистки города.

" В рамках десятидневной всероссийской кампании в поддержку политзаключённых левые феминистки Петербурга провели акцию солидарности возле памятника жертвам политических репрессий на Воскресенской набережной, напротив тюрьмы "Кресты". 

Стилистически обращаясь к тематике советского диссидентства, активистки хотели подчеркнуть, что с распадом дискредитированного режима СССР репрессии отнюдь не кончились. Об этом свидетельствует то, как трагически актуально сегодня звучат строчки авторов ушедшей эпохи."

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

В советское время был популярен анекдот: американец говорит советскому человеку: «У нас в Америке - свобода слова, не то что у вас! Вот я могу свободно выйти на площадь и сказать: «Долой Рейгана!»». На что советский человек отвечает: «Да и у нас тоже свобода слова! Я...

3 дня назад
Николай Дедок

"Я не умею смиряться перед начальниками". Одна знакомая написала сегодня это. Другой человек рассказывает, что не в состоянии сосуществовать с начальством и по этой самой причине предпочитает полунищенский образ жизни (мизерные гранты на художественные проекты плюс редкие подработки). Что...

4 дня назад
Michael Shraibman

Свободные новости