Феминистки Санкт-Петербурга провели акцию солидарности с политзаключенными

8 июля 2016 года  в рамках кампании солидарности с политзаключенными в Санкт-Петербурге прошли одиночные пикеты в нескольких местах города. Организаторами пикетов стали левые феминистки города.

" В рамках десятидневной всероссийской кампании в поддержку политзаключённых левые феминистки Петербурга провели акцию солидарности возле памятника жертвам политических репрессий на Воскресенской набережной, напротив тюрьмы "Кресты". 

Стилистически обращаясь к тематике советского диссидентства, активистки хотели подчеркнуть, что с распадом дискредитированного режима СССР репрессии отнюдь не кончились. Об этом свидетельствует то, как трагически актуально сегодня звучат строчки авторов ушедшей эпохи."

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Если в исламе есть шесть пророков: Адам, Нух, Ибрагим, Мусса, Иса и Мухаммед, то в анархизме можно выделить шесть мыслителей: Лао-Цзы, Диогена, Прудона, Бакунина, Маркса и Кропоткина; Маркс, при такой аналогии, соответствует Исе, то есть Иисусу. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Книга американского писателя-фантаста Роберта Сильверберга "Умирающий изнутри" (1972) произвела сильное впечатление. Ожидал легкого чтения, а оказалось: отличная книга о бунтующей Америке 60-х - начала 70-х годов прошлого века, и, к тому же - сюрприз! - очень красивая еврейская мистика. В...

1 неделя назад
1

Свободные новости