Феминистки Санкт-Петербурга провели акцию солидарности с политзаключенными

8 июля 2016 года  в рамках кампании солидарности с политзаключенными в Санкт-Петербурге прошли одиночные пикеты в нескольких местах города. Организаторами пикетов стали левые феминистки города.

" В рамках десятидневной всероссийской кампании в поддержку политзаключённых левые феминистки Петербурга провели акцию солидарности возле памятника жертвам политических репрессий на Воскресенской набережной, напротив тюрьмы "Кресты". 

Стилистически обращаясь к тематике советского диссидентства, активистки хотели подчеркнуть, что с распадом дискредитированного режима СССР репрессии отнюдь не кончились. Об этом свидетельствует то, как трагически актуально сегодня звучат строчки авторов ушедшей эпохи."

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

4 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
3

Свободные новости