Венесуэла: чависты и полиция стреляют в анархистов

Двое членов Анархистского Черного креста (АЧК) были ранены на студенческой манифестации 7 ноября

(…) 7 ноября 2007 г. огнестрельное ранение в ногу получил Херардо Оливарес, студент филологии Центрального университета Венесуэлы (UCV), антиавторитарий и сторонник  АЧК Венесуэлы. Он был ранен, когда оказывал сопротивление человеку в маске – стороннику режима, который вместе с группой чавистов стоял у Школы социальной работы UCV , запугивая молодежь, принимавшую участие в студенческой демонстрации к Верховному суду юстиции.

Инцидент произошел, когда по окончанию демонстрации студенты этого факультета пешком возвращались в свои аудитории. У входа на площадь Венесуэлы их поджидала группа чавистов, вооруженных палками, камнями, бомбами со слезоточивым газом и огнестрельным оружием, чтобы разогнать их.

Маленькая группа этих нетерпимых и фашизоидных негодяев - приверженцев властей, встретив отпор и убегая, сумела забаррикадироваться в здании Школы социального труда (поддерживающей власти, поскольку в ней имеются различные группы чавистов). Херардо, наряду с другими, мужественно схватился с людьми, которые, не говоря ни слова и без малейших угрызений совести, выстрелили ему в ногу, так что он стал одним из первых пострадавших в ходе столкновения.

После этого большая группа студентов осадила Школу, чтобы схватить «пистолерос», забаррикадировавшихся в здании. Одна из групп студентов попыталась поджечь его и заставить находящихся внутри выйти наружу, но не успела. Примерно через час в университет вступила группа из примерно 100 представителей властей с пистолетами и напала на студентов, помогая бегству агрессоров, которые забаррикадировались в школе.

В ходе второго нападения был ранен либертарий Густаво Сандоваль, студент-филолог UCV, член АЧК Венесуэлы. Его ударил ножом один из мотоциклистов, вызволявших чавистов из здания.

К счастью, оба товарища в настоящее время чувствуют себя хорошо.

Эти фашизоидные акции лишь демонстрируют тоталитарный и тиранический характер Уго Чавеса Фриаса и его сторонников. Общий результат столкновения: 9 получивших пулевые ранения и множество раненых оружием ближнего боя и камнями.

Анархистский Черный крест Венесуэлы призывает все антиавторитарное и анархистское движение мира обратить внимание на положение в Венесуэле и, прежде всего, на сохранение жизни и здоровья наших товарищей.

Столичная полиция сотрудничала с людьми в масках. Фотографии говорят сами за себя: во время инцидента у Школы социального труда замаскированные мотоциклисты, напавшие на студентов, использовали в своей акции полицейские мотоциклы. Хуже всего то, что это означает вопиющее нарушение университетской автономии со стороны полуполицейских организаций на службе Уго Чавеса. При «4-й Республике» правительства постоянно нарушали университетскую автономию. При «5-й Республике» и так называемой «боливарианской революции» происходит то же самое.

Хорхе Валеро, проправительственный депутат от штата Варгас, был заснят телевидением как один из «пистолерос», участвовавших в событиях в университете вместе с группой полицейских и полувоенных формирований чавистов. Затем он отправился на телеканал (…), чтобы выступить в оправдание своих действий.

Цинизм и наглость чавизма невероятны. А потом они еще говорят, что «фашисты» – это мы, анархисты. Сегодня фашики одеваются в красное.

Информация с

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

1 неделя назад
1

Свободные новости