Уго Чавес

А когда наоборот...

Эво Моралес

В Боливии президент Моралес подкрутил выборы, после чего начались массовые протесты. Но, в отличие от Венесуэлы и Чили (сегодняшней), полиция и армия взяли сторону демонстрантов, оказались защищать президента и он сбежал. Путч? Так же можно сказать, что когда Мубарека свергало народное восстание, армия в Египте его не защитила и он ушел - тогда там тоже путч? Вряд ли это все же можно назвать путчем - протесты были массовыми и охватили ряд городов страны.

Два урока Венесуэлы

Благодаря ужасному опыту Венесуэлы, мы теперь получили окончательное знание - государственный социализм левых, с захватом власти их партией, с национализацией фабрик и заводов, ведет к катастрофе в экономике даже в самых благоприятных условиях. Даже без гражданской войны и без интервенции. Большевики довели богатейшую страну Южной Америки, обладающую крупнейшими запасами нефти в мире, до голода и инфляции в миллион процентов. Без войны и без санкций (до 2017 года), в стране с тропическим климатом, где можно снимать великолепные урожаи, теперь стоят километровые очереди за курицей, молоком и туалетной бумагой.

Венесуэла: крах левых государственников

Массовое обнищание и продовольственный кризис - такова современная Венесуэла. В стране, обладающей крупнейшими в мире разведанными запасами нефти, тропическим и субэкваториальным климатом - экономическая и продовольственная катастрофа. Таковы результаты политики огосударствления (национализации) промышленности и других мероприятий современного левого идола - режима Чавеса\Мадуро. Данный режим находится у власти около 20 лет.

Венесуэла: крах государственного социализма

Что такое - современный государственный социализм? Что произошло в Венесуэле во время правления государственных социалистов, Чавеса и Мадуро? Почти 17 лет пребывания у власти Чавеса и чавистов - неплохой срок для того, чтобы подвести некоторые итоги. Что же они сделали?

Может быть, десяток небывалых рифм только и остался, что в Венесуэле?

Умер Уго Чавес. К радости либеральной публики, это случилось в шестидесятую годовщину смерти Сталина (подобный символизм не останется безнаказанными, ждём усиления крена вправо - к мистическим и эзотерическим прозрениям в духе третьего рейха в исполнении какого-нибудь гуру нашего либерализма вроде Латыниной или Новодворской).

Анархисты Венесуэлы: Чавес - идиот

Читая тоскливо-печальные некрологи в френдлентах и на окололевых сайтах, вспомнил одно старое интервью с венесуэльскими анархистами. Оно было опубликовано В 16 номере газеты "Ситуация" (ноябрь 2006).

Смерть Чавеса: Ни траура, ни праздника – социальной борьбе пора становиться автономной!

Когда болезнь становится серьёзной, когда медицинские процедуры приводят к близоруким, политически мотивированным решениям, когда пациент упивается властью, конец может быть только такой. Каудильо умер, и тем самым он дал толчок существенным сдвигам в политическом ландшафте Венесуэлы.

Венесуэла: чависты и полиция стреляют в анархистов

Двое членов Анархистского Черного креста (АЧК) были ранены на студенческой манифестации 7 ноября

(…) 7 ноября 2007 г. огнестрельное ранение в ногу получил Херардо Оливарес, студент филологии Центрального университета Венесуэлы (UCV), антиавторитарий и сторонник  АЧК Венесуэлы. Он был ранен, когда оказывал сопротивление человеку в маске – стороннику режима, который вместе с группой чавистов стоял у Школы социальной работы UCV , запугивая молодежь, принимавшую участие в студенческой демонстрации к Верховному суду юстиции.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6
Michael Shraibman

Связаны ли Хомейни и нынешний иранский режим с ленинизмом? Такая постановка вопроса кажется странной. Ленин был убежденным атеистом и марксистом. Находясь во главе партии большевиков, он защищал созданный ей однопартийный режим. Имам Хомейни отвергал марксизм, был создателем мусульманской шиитской...

2 недели назад

Свободные новости