Восстание в Кванджу: анонс дискуссии и кинопоказа

​В это воскресенье, 18 июля в 18 часов в Москве в помещении (проезд Шломина, 6) пройдет обсуждение Восстания в Кванджу, проходившего в одноименном городе в Южной Корее с 18 по 27 мая 1980 года. Люди, уставшие от военной диктатуры, захватили город и удерживали в течение нескольких дней, но все же были подавлены. 20 тыс. солдат были направлены на захват при 740-тысячном населении.

Изначально событие подавалось как "про-северокорейский" и "прокоммунистический" мятеж, хотя сейчас рассматривается большинством как попытка восстановления демократии.

После обсуждения пройдет кинопоказ корейского фильма "Таксист" 2017 года,посвященного данным событиям.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости