Продаем старые номера «Автонома» и ищем волонтеров для подготовки книги по материалам лектория

Журнал «Автоном»: продаем бумажные номера

Журнал «Автоном» выходил на бумаге с 1995 по 2021 годы. Редакция сначала базировалась в Краснодаре, затем переехала в Москву. Основной краснодарский издатель журнала в свое время познакомился с будущим ответственным за выпуск в Москве через fidonet – очень многим сейчас потребуется загуглить это слово.

«Автоном» в свое время претендовал на звание «самого глянцевого анархистского русскоязычного журнала». Долгое время был самым массовым и регулярно выходящим изданием своего сегмента. Вокруг «Автонома» появились и канули в лету сначала Федерация анархистов Кубани, затем – движение «Автономное действие».

Большая часть бумажных номеров отсканирована и висит . Было издано 39 номеров, общий тираж – около 40 тысяч экземпляров. В 2022 году мы планировали выпустить 40-й номер.

В связи с понятно какими событиями, а также законами, вводящими уголовную ответственность для тех, кто называет войну войной и не скрывает своего отношения, выпуск журнала на бумаге на данный момент прекращен.

Делать заблокированный в России сайт и вести его соцсети – вполне возможно. Напечатать и продавать антивоенный журнал (в 2022 году никаким другим «Автоном» быть бы не мог) – нереально. Когда и если политическая обстановка в России станет более адекватной, мы вернемся к вопросу возобновления выпуска бумажного журнала.

У нас осталось порядка 400 разных номеров журнала – 26-й и с 34-го по 39-й. Мы продолжаем их продавать. Любой журнал сейчас стоит 200 рублей. Заказывайте через @AvtonomBot в телеграме или

Лекторий «Автонома» на паузе, готовим книгу

С лета 2017 года в Москве в Сахаровском центре раз в месяц (более длинные перерывы были в связи с пандемией) мы проводили лекторий «Автонома». На данный момент мы поставили лекторий на паузу – в связи с текущей политической ситуацией.

Пока мы решили сделать сборник выступлений, прошедших на нашем лектории – есть более 30 видеозаписей. Зачастую это интересные рассказы об анархистской истории, социальном активизме, экономике, международной политике.

Мы ищем волонтеров, которые помогли бы нам подготовить книгу: надо работать с записями с ютюба, там есть функция субтитров, облегчающая расшифровку. Если хотите помогать, пишите на @AvtonomBot в телеграме или

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

3 недели назад
18

Свободные новости