Вышла книга "Новый фашизм" об особенностях идеологического противостояния правых и левых идей в Европе

"Свободное марксистское издательство" выпустило сборник "Новый фашизм". В сборник вошли три текста, освещающие три области, в которых происходит сегодня столкновение неофашистских и леворадикальных идей. Согласно Паоло Вирно, представителю автономистского марксизма, в эпоху деградации как парламентской, так и "рабочей", "индустриальной" демократии новый фашизм ведет борьбу за колонизацию жизни вне сферы парламентаризма и за пределами "завода и офиса". Кристина Кайндль анализирует отношения неолиберализма и ультраправой политики в электоральной сфере, а историк анархизма Спенсер Саншайн - противостояние левых и неонацистов (т.н. "национал-анархистов") в области субкультуры.

Цитата из книги: "Европейский фашизм на рубеже столетий ведет свою игру на неопределенной границе между работой и не работой, на свой лад организует прибавочное социальное время, поддерживает раковое расползание формы государства, предлагает непостоянные убежища от непринадлежности и неукорененности, проистекающих из структурных условий "перенаселенности", артикулирует неустойчивые, но угрожающие "различия". Он делает из протекающей вне работы социализации дикую, неуправляемую сферу, предрасположенную к осуществлению личного доминирования; он устанавливает миф этнической обусловленности, заново открытых корней, риторики "крови и почвы" a la супермаркет; в своих потайных нишах он восстанавливает узы семейственности между сектами и кланами, предназначенными обрести ту дисциплину тел, которую больше уже не обеспечивают трудовые отношения".

Деньги от продаж сборника будут переданы антирасистской инициативе "Прямая помощь" для поддержки антифашистов, столкнувшихся с репрессиями.

Приобрести книгу можно через: http://fmbooks.wordpress.com

Комментарии

а есть где скачать ознакомиться? 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Комментарий avtonom.org: Владимир Платоненко ошибся. Конечно же, самолёт, захваченный Лукашенко не был польским. Захват польского самолёта белорусскими силовиками - это плевок в лицо Западу. Не нужно лицемерных фраз по поводу нарушения международных норм и правил. Их всегда нарушали, если...

2 недели назад
3

Свободные новости