Вышла книга "Новый фашизм" об особенностях идеологического противостояния правых и левых идей в Европе

"Свободное марксистское издательство" выпустило сборник "Новый фашизм". В сборник вошли три текста, освещающие три области, в которых происходит сегодня столкновение неофашистских и леворадикальных идей. Согласно Паоло Вирно, представителю автономистского марксизма, в эпоху деградации как парламентской, так и "рабочей", "индустриальной" демократии новый фашизм ведет борьбу за колонизацию жизни вне сферы парламентаризма и за пределами "завода и офиса". Кристина Кайндль анализирует отношения неолиберализма и ультраправой политики в электоральной сфере, а историк анархизма Спенсер Саншайн - противостояние левых и неонацистов (т.н. "национал-анархистов") в области субкультуры.

Цитата из книги: "Европейский фашизм на рубеже столетий ведет свою игру на неопределенной границе между работой и не работой, на свой лад организует прибавочное социальное время, поддерживает раковое расползание формы государства, предлагает непостоянные убежища от непринадлежности и неукорененности, проистекающих из структурных условий "перенаселенности", артикулирует неустойчивые, но угрожающие "различия". Он делает из протекающей вне работы социализации дикую, неуправляемую сферу, предрасположенную к осуществлению личного доминирования; он устанавливает миф этнической обусловленности, заново открытых корней, риторики "крови и почвы" a la супермаркет; в своих потайных нишах он восстанавливает узы семейственности между сектами и кланами, предназначенными обрести ту дисциплину тел, которую больше уже не обеспечивают трудовые отношения".

Деньги от продаж сборника будут переданы антирасистской инициативе "Прямая помощь" для поддержки антифашистов, столкнувшихся с репрессиями.

Приобрести книгу можно через: http://fmbooks.wordpress.com

Комментарии

а есть где скачать ознакомиться? 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

5 дней назад
Michael Shraibman

Историк Анатолий Дубовик публикует интересный исторический документ, демонстрирующий довольно ясно, в чем состояла повестка исторического анархо-синдикалистского (а-с) движения в России и Украине. Здесь много всего, но я бы обратил внимания на некоторые факты. Во-первых, "правильный"...

1 неделя назад
3

Свободные новости