Cуд постановил выселить лагерь Occupy в Гонконге

Участники палаточного лагеря «Захвати Гонконг» заявили, что не намерены выполнять решение суда, согласно которому они через две недели должны покинуть занимаемый ими участок рядом со зданием банка HSBC. Протест, задуманный в октябре прошлого года по образцу акции «Захвати Нью-Йорк», был призван подчеркнуть социальное неравенство и злоупотребления капиталистического строя. Число его участников, впрочем, сократилось с нескольких сотен до всего лишь десятка.   «Наш план не изменился. Мы с нетерпением ждем прибытия спецназа. Мы никуда не собираемся и будем их ждать здесь». Некоторые из протестующих, впрочем, заявили, что намерены подыскать новое место для акции. 

После того как правоохранительными органами были разогнаны палаточные лагеря в крупнейших городах мира, в том числе в Лондоне и Нью-Йорке, акция «Захвати Гонконг» фактически являлась единственным остававшимся протестом подобного рода. 

Источник: http://www.gazeta.ru/business/news/2012/08/14/n_2484297.shtml

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости