ЮАР: протесты заключенных в репатриационном центре «Линдела»

В ЮАР вблизи Йоханнесбурга во второй декаде марта в репатриационном центре "Линдела" вспыхнули беспорядки,  в которых приняло участие несколько сотен заключенных этого центра.  По меньшей мере, 10 человек получили ранения  во время беспорядков  вблизи города Крюгерсдорп (на западе от Йоханнесубрга),  где содержат в заключении примерно 3000 мигрантов, перед депортацией на родину.  Заключенные в основном из Нигерии и Эфиопии, восстали после отказа управляющих выслушать их жалобы, по поводу долго заточения. 

Некоторые из задержанных находящихся  в лагере больше 9 месяцев, потребовали встречи с официальными лицами, что бы узнать, что происходит.  Руководство репатриационного центра  отказалось встретиться, в ответ на это заключенные  подожгли кровати и оборудования, сломали трубы и т.д.   Охрана центра  для борьбы с протестующими применила слезоточивый газ и резиновые пули.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости