ЮАР: протесты заключенных в репатриационном центре «Линдела»

В ЮАР вблизи Йоханнесбурга во второй декаде марта в репатриационном центре "Линдела" вспыхнули беспорядки,  в которых приняло участие несколько сотен заключенных этого центра.  По меньшей мере, 10 человек получили ранения  во время беспорядков  вблизи города Крюгерсдорп (на западе от Йоханнесубрга),  где содержат в заключении примерно 3000 мигрантов, перед депортацией на родину.  Заключенные в основном из Нигерии и Эфиопии, восстали после отказа управляющих выслушать их жалобы, по поводу долго заточения. 

Некоторые из задержанных находящихся  в лагере больше 9 месяцев, потребовали встречи с официальными лицами, что бы узнать, что происходит.  Руководство репатриационного центра  отказалось встретиться, в ответ на это заключенные  подожгли кровати и оборудования, сломали трубы и т.д.   Охрана центра  для борьбы с протестующими применила слезоточивый газ и резиновые пули.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

3 недели назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости