Захвати Красную площадь! 10 декабря, 14:00, Площадь революции

Захвати Красную площадь!

Время раскачать и перевернуть эту лодку к чертовой матери!

Трансляции:

Видео-1

Видео-2

Видео-3

Текст

10 декабря мы захватим Красную площадь и будем находиться там, пока правительство не подаст в отставку и результаты выборов не будут аннулированы.

В центре Москвы на Площади Революции анонсирован митинг, который пройдет в 14:00. Но, вероятно, площадь будет полностью перекрыта. Мы не можем гарантировать, что при прибытии на место схода Вы сможете спокойно встретиться с вашими знакомыми и выразить свою политическую позицию.  Поэтому советуем Вам заранее прибыть в Москву и связаться с местными активистами. Если Вам не удасться примкнуть к кому-либо, тогда ищите в толпе знакомые лица и старайтесь держаться вместе для того, чтобы планировать совместные действия, исходя из ситуации, которая будет складываться в определенный момент.

Ищите своих товарищей по черным знаменам. Рекомендуем Вам заранее определиться с составом вашей аффинити-группы и согласовать, какие решения Вы будете принимать в самых неожиданных и экстренных случаях.

Мы советуем Вам тщательно подготовиться к этому событию.

Ни в коем случае не берите с собой оружие самообороны: травматические пистолеты, ножи, кастеты и прочее.

Одевайте самую обычную одежду черных тонов. Никаких брендовых вещей ярких расцветок! Позаботьтесь о вашей безопасности. В центре города будет огромное количество камер, стоит вспомнить печальный опыт химкинской акции. Также имеет смысл взять с собой дополнительный комплект одежды.

Из других элементов одежды советуем Вас взять борцовские перчатки и любые другие защитные средства для того, чтобы быть готовыми к столкновению с полицией.

Если Вы имеете навыки оказания первой медицинской помощи, просим Вас взять с собой мобильную аптечку. Она может потребоваться в экстренных случаях.

Рекомендуем Вам приобрести анонимные сим-карты, не зарегистрированные на Ваш паспорт. Берите с собой дешевые телефоны, в которых будет содержаться минимальное количество информации. Запишите новые телефоны ваших друзей, а также телефоны знакомых адвокатов и правозащитников. Они Вам понадобятся в случае попадания в отделение полиции, либо помощи вашим друзьям.

На телефон желательно установить приложение для twitter, для того, чтобы мониторить ситуацию в ходе протестов и принимать стратегически верные решения.

Приобретите несколько одноразовых или двухразовых билетов для проезда в столичном метрополитене. Это необходимо для того, чтобы избежать ненужных стычек с представителями полиции во время передвижения по городу.

По возможности берите с собой фаера, дымовые шашки, фейерверки и петарды. Также можно взять несколько древков и флагов. Все это необходимо аккуратно спрятать в сумку или гитарный чехол или что-то еще, что не вызовет никаких подозрений у сотрудников полиции.

Если Вы приезжаете из других городов, рекомендуем Вам, по возможности, покинуть город в ту же ночь. В случае, если Вы хотите остаться - ищите крышу над головой у людей, которые не находятся в поле зрения правоохранительных органов.

Музыкальное сопровождение захвата обеспечат ансамбли, которые будут выступать прямо на крыше горящего Мавзолея. Среди них пионеры панк-хардкора в России, легендарная "Проверочная линейка", а также бескомпромисный хардкор-рэп в исполнении "Моscow Death Brigade".

Оккупируй Москву! 10 декабря, 14:00, Площадь революции

Следите за обновлениями во время протестов на нашем твиттере

https://twitter.com/redsquareoccupy

Свобода, самоуправление, прямая демократия!

Источник: http://ru.indymedia.org/newswire/display/25896/index.php

Комментарии

"10 декабря мы захватим Красную площадь и будем находиться там, пока правительство не подаст в отставку и результаты выборов не будут аннулированы. ... Если Вы приезжаете из других городов, рекомендуем Вам, по возможности, покинуть город в ту же ночь."

Вы считаете, что,даже если протестующих соберется миллион человек, то власть пойдет на попятную в течении одного дня?

"Также имеет смысл взять с собой дополнительный комплект одежды."

На случай возможной посадки под административный арест или просто долгого задержания также рекомендуется взять зубную щетку, пасту, средства гигиены и запасной комплект белья. Ну, и книги.

"Рекомендуем Вам приобрести анонимные сим-карты, не зарегистрированные на Ваш паспорт. Берите с собой дешевые телефоны, в которых будет содержаться минимальное количество информации. Запишите новые телефоны ваших друзей, а также телефоны знакомых адвокатов и правозащитников. Они Вам понадобятся в случае попадания в отделение полиции, либо помощи вашим друзьям."

Вот здесь важно не переборщить с "конспирацией". Каким образом за такой короткий срок можно оповестить о своем новом телефоне всех своих знакомых, которым может понадобиться ваша помощь в критический момент, если вы не сможете со всеми ними пересечься лично, не привлекая излишнего внимания? Особо отслеживать, скорее всего, будут каких-нибудь более известных "несогласных". Впрочем, нужно быть готовым также и к тому, что вообще могут вырубить мобильную связь и интернет или они будут глючить из-за перегрузки.

Конечно, надо быть готовыми ко всему. Например, взять с собой медицинские маски и немного воды (западноевропейские товарищи говорят, что мокрая маска защищает от слезоточивого газа). В случае действительно массового протеста власти могут применить и другие спецсредства из западной практики.

Но излишне паниковать тоже не следует. Даже в Белоруссии большинство  участников (кроме нескольких статусных оппозиционеров) массовых протестов отделались административными арестами,если не успели сбежать.

Голосов пока нет

 Ребята, я люблю и уважаю анархические идеи, но вы что-то напутали с семантикой.

Я вот сейчас разговаривала с одним членом вашей организации и убедилась, что никакой заварушки и перманентной революции, ыв которую между делом в качестве статистов вовлечете 30 тысяч человек, вы устраивать не собираетесь. 

Но из вашего текста -- если не прочесть его очень внимательно и не поговорить при этом с кем-то из активистов -- этого совершенно не ясно.

Вы разве не в курсе, что слово "захват" обладает ярко выраженной семантической окрашенностью? Ничего мирного в нем нет. И разговоры о художественной метафоре сейчас неуместны -- слишком много постов в френдленте, слишком много людей понимают тексты буквально. Вы точно отвратите  пару тыщ возмущенных домохозяек, которые, может, впервые в жизни на митинг хотели пойти, а прочли "захват" -- и дома останутся. К словам нужно относится внимательно, тем более художникам и политикам. Рекомендую текст подредактировать, если не хотите потом краснеть. Ближе оотнести с реальными намерениями. Я вам как поэт говорю, что здесь в тексте метафору стоит убрать. я вот иду 10, но не захватывать и получать пизжды за чужой захват не хочу. Хочу за свои мысли получать, если придется.

Голосов пока нет

В целом согласен с последним комментом.Разумно 

Голосов пока нет

надо думать о том, что могут появится провокаторы-погромщики, разжигающие обстановку. а что ещё хуже - снайперы из цру, как на многих "революциях". 

Голосов пока нет

Господа, прошу меня выслушать. Прочитать стоит каждому анархисту, который пойдет на митинг 10 декабря, а так же кто будет принимать действие в последующих мероприятиях. И прочитать надо внимательно и до конца. А тех, кто со мной согласен, попрошу распространить мои слова, среди как можно большего числа участников движения. Во первых запомните, что мои слова надо обдумать, и если я ошибся не вводить себя в заблуждение моими словами, а действовать, как знаешь. У меня было немного времени на написание, часа 2.5, так что мог, что то не сказать, что то неточно выразить, что то сказать слишком не точно или грубо. Во вторых, все может измениться, все может встать вверх дном и мои аргументы престанут иметь силу, но пока что они ее имеют. В третьих, положитесь на Ум, а не на Сердце, оно привело вас в движение, но сегодня может помешать. Оставьте его для жизни, сегодня в помощники берите разум. Не нужно ни каких криков «революция!» и тому подобного, не сегодня. Люди вас не поддержат, все, что им нужно сейчас – перевыборы и ослабление ЕдРа, а не кровь, насилие, не понятная, похожая на неосуществимую утопию идеология и прочее. ЕдРо же, сможет воспользоваться подобными радикальными действиями и выставить всю акцию как революционную, несущую бардак и беспорядок, и от идеи митингов по поводу выборов начнут отворачиваться люди. Всё пойдет насмарку. Сегодня не день начала революции или гражданской войны, помните об этом. (Война в стране с ядерным оружием - это чистое безумие!) Цель - сегодняшних акций - перевод государства в русло такой демократии, через которую мы сможем помогать людям, узнать наши идеи, трезво взглянуть на мир, такую, которая начнет хоть что- то делать для людей. Не надо говорить, что любая власть - зло, это истина, но сегодня революции не будет и потому придётся выбрать между двух зол, и лучше выбрать то, которое слабей кусается и больше мурлычет. А это точно не Единая Россия. Мы должны показать своими действиями, что у народа прорезались зубки и будущей власти, той, которая возвысится благодаря народу, не удастся так легко его дурить. Почему я так уверен, что сегодня не день революции? Да потому что даже если она случится, (а я все же уверен, что когда начнутся беспорядки, их подавят меньше чем за месяц, при удачном стечении обстоятельств - может и больше, начнется массовая агитация против этих «экстремистских» акций, властители, тем, кто согласен дадут пряник, и всё утихнет (но я все же не очень хорош в прогнозировании настроения народа, да и с политической ситуацией знаком далеко не идеально, потому могу ошибиться, думайте сами, но послушать меня стоит)) люди поддержат Жирика или КПРФ, к ним симпатии больше, у них уже есть авторитет. А наши идеи далеко не так известны, они вызывают больше критики и ругани в свой адрес. А если революция и не начнется, то мы просто дискредитируем наше движение. А нам оно надо? Возможно, появится новая, вероятно либеральная, партия. И если она наберет силу и авторитет, то стоит некоторым представителям либертарного движения туда вступить (не надо воспринимать эту идею в штыки, стоит ее хорошенько обдумать), так будет проще доносить идеи. Сами подумайте. « Участники митингов, строители новой демократии, возможно к ним и стоит прислушаться или хотя бы просто выслушать» - из цикла тайных мыслишек обывателя. Если будет партия - будет финансирование, а с деньгами движению будет куда проще. Главное что бы нас увидели, услышали, а самое главное, если не приняли наши идеи, то хотя бы не объявили бы нас своими врагами (по большей части я об обычных людях, а не о политических звёздах). Думаю, сами идею дальше додумаете, я, мне кажется, не все плюсы и минусы назвал. Могу еще добавить, что мы должны самые наши большие надежды сегодняшних событий, возложить именно на эту партию, нельзя допустить к власти ни ЛДПР, ни КПРФ, ни в коем случае! Только в качестве последней альтернативы ЕдРу и то, это под большим сомнением! Сегодня долг анархистов - распространять свои идеи среди как можно большего числа людей, это самое важное. Поймите еще одну очень важную вещь, сегодня идеи революции не примут, но могут принять идеи самоуправления, прямой демократии, социальных и экономических реформ, идеи Человечности, в конце концов! (Естественно не все идеи и не сразу)Но не доходящих до крайности, помните об этом! Наша цель, что бы именно эти идеи оказались «наверху», а ЕдРо с его грязью и алчностью, «внизу». Идея же революции и резкого перехода в сторону анархии, сегодня нам только повредит (именно сегодня, я от них не отказываюсь, а оставляю на лучший момент). Но не надо становиться слугами либералов и прочих! Я не призываю к этому, но помните!, сегодня они наши товарищи по борьбе. Не проводите никаких провокаций! Никаких драк с полицией, все эти «бомбочки», фаера, и флаги, со слишком жёсткими лозунгами - убрать! Но, тем не менее, вы не должны терять инициативу и уступать другим движениям! Нужно мягко, аккуратно, так, что бы люди прониклись подать идею. Для этого посидите в блогах, еще где - ни будь, в достоверных источниках почитайте, что народ думает. Не становитесь декабристами! Они тоже стояли за свободу, но их идеи не понятны были народу, их не поддержали, и их постиг печальный итог. Как сто прапорщиков не смогли переделать Россию, так и не смогут сто анархистов. К сожалению, у нас нет пока что такой силы. Митинг, а не захват, реформы, а не революция. Время еще не пришло. Будьте умны, осторожны и удачи!

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости