ЗАО "Московский шелк" и противостояние в общежитии в Большом Саввинском переулке

В бывшем общежитии фабрики "Московский Шелк" происходит противостояние между его жителями и рейдерами, которые пытаются выжить людей из их законного жилья. На данный момент там проживает 10 семей. Выселить людей легальными способами рейдеры не смогли, поскольку у всех жильцов имеется прописка . Путем махинаций статус коммуналки был изменен с жилого помещения на техническое помещение, что позволило чоповцам оказать давление на жильцов другими методами.

С утра 14 января чопом с кухни коммуналки были вынесены плиты и столы.  За жильцами была установлена  аудио- и видеонаблюдение. В помещении общежития постоянно находится охранник, на входной двери установлен кодовый замок.

Право на жилье и на неприкосновенность частной жизни являются одними из базовых и неотъемлимых прав человека в независимости от того закреплены они документально или нет. Тем не менее, в данном случае у жителей имеются вполне официальные доказательства законности и проживания в данном общежитии, что лишний раз доказывает то, что чиновники и крупные капиталисты будут соблюдать, написанные ими же законы только тогда, когда это выгодно им самим.

В настоящий момент либертарные активисты установили постоянное дежурство, но людей все равно не хватает. Призываем всех неравнодушных присоединиться к дежурству и посильно помочь.

Общежитие находится по адресу Большой Саввинский Переулок, дом 12, строение 18.

Проезд: м. Кропоткинская, выход с в сторону Пречистенки, оттуда троллейбусом 15 или автобусом 5 до остановки "Абрикосовый пер.". пройти до Погодинке до Большого Саввинского переулка. Ориентир - вывеска турфирмы. Жилое помещение находится на втором этаже.

Контактные телефоны: Валентина - 8 903 624 61 30, Зинаида - 8 968 927 51 18

Доп. информация: http://delo-mos-shelk.livejournal.com/1079.html

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости