Zhuk Urban: Жуковский урбанистический форум

Жуковский – место притяжения, в котором собираются наиболее активные и неравнодушные люди. За плечами у нас длительная и непростая история взаимодействия по решению городских проблем: защита Цаговского леса, создание альтернативного органа самоуправления «Народный Совет» (http://zhns.ru/) , проекты «ЖукЯма» (http://freezhuk.org/tag/zhukyama/) и «Жукдвор», проведение общегородских конференций.

13 октября жуковчане устраивают Городской Форум, где состоится цикл лекций от экспертного сообщества по вопросам городского планирования. Совместными усилиями мы хотим разработать альтернативную концепцию развития территории. Особенно ждем представителей местных инициативных групп, городских активистов, архитекторов, планировщиков и социологов.

С 15-00 в центре нашей дискуссии будет обсуждение текущего проекта застройки исторической части города, где неправомерно планируется возведение многоэтажного жилого комплекса. Мы обсудим проблемы, касающиеся нерационального и незаконного освоения территорий городскими девелоперами, успехи по взаимодействию и отстаиванию исторического облика. Мы хотим внедрить практики зарубежных и российских активистов в развитии социо-культурных проектов, скоординировать усилия специалистов с целью возродить идею Города-Сада и предложить альтернативный проект застройки территории.

Вторая часть форума начнется в 19-00 и будет посвящена Алексею Гаскарову, жуковчанину, члену ЖНС, инициатору многих городских проектов. Сейчас Алексей является фигурантом "болотного дела" и не может активно участвовать в жизни города.

 

Подробности: http://gaskarov.info/

Мероприятие в социальных сетях: http://www.facebook.com/events/1399483933617786/?fref=ts,
http://vk.com/event59543684


Планируется:
 

- кинопоказ «Алексей Гаскаров. Ни слова о политике»
- лекция от проекта «Партизанинг»: Антон Польский (Make) расскажет о практиках городского активизма (https://www.facebook.com/Partizaning)

Среди участников - Светлана Рейтер, Андрей Лошак, писатель Петя Косово, активист Денис Солопов

- горячий кофе от кооператива «Черный» (https://www.facebook.com/chernyicooperative)
и вкусный фалафель
-лаунж музыка

ZhukUrban пройдет в кафе-баре «Гренки» по адресу : г. Жуковский, ул. Гагарина, 2.

Как добраться из Москвы:
 

Электричками от станций казанского направления:
-Казанский вокзал
-Электрозаводская
-Выхино
до станции Отдых. Прежде чем садится в электричку убедитесь, что она останавливается на Отдыхе.

От станции вы можете сесть на маршрутки №6,18,75 и попросить остановить у ЦАГИ на ул. Гагарина. Гагарина д.2. это кирпичная сталинская 4-этажка, вход с улицы)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости