«Зона солидарности» приглашает на хакатон «Интернет без границ» в Берлине

Правозащитная инициатива «Зона солидарности» принять участие в хакатоне «Интернет без границ» в Берлине.  Это пройдет 28-30 апреля оффлайн (без видео, фото и трансляции).

Задачи участвующих — карта антивоенных акций прямого действия и парсер сайтов судов по антивоенным делам. Команда, выполнившая задание успешно, сможет не только сильно помочь , но и получить приз 500$.

Кроме того, можно будет послушать доклады об информационной оккупации и пропаганде РФ на территории Украины, о наступлении «чебурнета», об устройстве цензуры и слежки, об инструментах для OSINT исследований и другое. «Интернет без границ» — это лаборатория цифрового сопротивления, где собирается критическая масса антивоенных «мозгов» — от разработчи_ц и дизайнер_ок до журналисто_в и активисто_в.

Участие бесплатное, но необходима .

распространять агитацию против войны, освещать инициативы анархистов в России и социальный протест.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости