FNB в Тюмени

В воскресенье 29 января состоялась первая акция Food Not Bombs в Тюмени.

 

Около 15.00 возле магазина «Океан» была организована раздача горячей вегетарианской еды бездомным – макароны с соевым мясом, томатным соусом и хлеб. Участвовало восемь человек – пять девушек и три парня. На стене здания был вывешен транспарант с символикой FNB и чёрный флаг.

 

Для оповещения бездомных накануне, в субботу, был совершён обход местности (центр города, вокзал). В итоге пришло двадцать человек, и все они были накормлены. После чего были также отданы оставшийся хлеб и бутылка минералки. Многие разговорились, рассказывали о своих проблемах и о том, как они оказались на улице (потеря дома, пьянство). Некоторые проблемы решаемы – дефицит одежды, особенно тёплой обуви и брюк, или получение медицинского полиса.

 

Водитель такси, на котором везли еду (чтобы не остыла), высадив группу, остановился рядом посмотреть на происходящее. Увидев, что еда бесплатно раздаётся бездомным, он вышел и вернул деньги за проезд.

 

Разумеется, акции FNB не способны решить всех проблем, однако они напоминают, что эти проблемы есть и требуют решения. Более того, на акции бездомные чувствуют к себе нормальное человеческое отношение и то, что не всем глубоко наплевать на их нынешнее положение.

 

Предполагается проводить Food Not Bombs в Тюмени каждые две недели (в дальнейшем – каждую неделю), а также добавить горячий чай.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Коронавирус кроме разных неприятностей преподнес правящим кругам всего мира и большой подарок – они используют пандемию для того, для чего обычно используют войну: для закручивания гаек и для сплочения верхов и низов перед лицом общего врага. Иными словами, для подавления социальной борьбы....

1 неделя назад
Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

1 неделя назад
1

Свободные новости