На Михаила Ерохина составили административный протокол за "распространение фотокопий" 32-го номера журнала "Автоном"

Екатеринбуржец Михаил Ерохин (на фото), который , по нашелся  в отделении полиции (ОП) № 1. Поскольку во время обыска Михаила расспрашивали в том числе про , были , что он может стать очередным его фигурантом и подвергаться пыткам. Однако сегодня на Михаила Ерохина .

«Экстремистскими материалами», если верить протоколу на фото, стали фотокопии 32-го номера нашего журнала «Автоном» от 2011 года, статья из которого «Коктейлем Молотова по имиджу президента», .

На данный момент Михаилу Ерохину грозит суд по статье 20.29 КоАП (Производство и распространение экстремистских материалов). Поскольку статья предполагает арест до 15 суток, Михаил оставлен в отделе до суда, который на завтра, 9 ноября.

Ерохин себя как анархиста, участвовал в левых движениях, в кампаниях по защите животных, против использования животных в цирках. В последние несколько лет он снизил свою общественную активность и больше занимался семьёй.

К настоящему времени «экстремистскими» в России - 29, 32 и 33. Мы пока не знаем ничего о том, что именно было изъято у Михаила Ерохина - в открытом доступе есть только административного протокола. Однако в целях вашей безопасности мы НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕМ хранить и распространять в России номера и статьи из нашего журнала, которые признаны российским судом «экстремистскими».

, пока их не запретили! 

Комментарии

Почему не рекондуете?

Голосов пока нет

Чтобы не уехать на 15 суток (минимум).

Голосов пока нет

Лучше уехать

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

2 недели назад
1
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости