На Михаила Ерохина составили административный протокол за "распространение фотокопий" 32-го номера журнала "Автоном"

Екатеринбуржец Михаил Ерохин (на фото), который , по нашелся  в отделении полиции (ОП) № 1. Поскольку во время обыска Михаила расспрашивали в том числе про , были , что он может стать очередным его фигурантом и подвергаться пыткам. Однако сегодня на Михаила Ерохина .

«Экстремистскими материалами», если верить протоколу на фото, стали фотокопии 32-го номера нашего журнала «Автоном» от 2011 года, статья из которого «Коктейлем Молотова по имиджу президента», .

На данный момент Михаилу Ерохину грозит суд по статье 20.29 КоАП (Производство и распространение экстремистских материалов). Поскольку статья предполагает арест до 15 суток, Михаил оставлен в отделе до суда, который на завтра, 9 ноября.

Ерохин себя как анархиста, участвовал в левых движениях, в кампаниях по защите животных, против использования животных в цирках. В последние несколько лет он снизил свою общественную активность и больше занимался семьёй.

К настоящему времени «экстремистскими» в России - 29, 32 и 33. Мы пока не знаем ничего о том, что именно было изъято у Михаила Ерохина - в открытом доступе есть только административного протокола. Однако в целях вашей безопасности мы НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕМ хранить и распространять в России номера и статьи из нашего журнала, которые признаны российским судом «экстремистскими».

, пока их не запретили! 

Комментарии

Почему не рекондуете?

Голосов пока нет

Чтобы не уехать на 15 суток (минимум).

Голосов пока нет

Лучше уехать

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости