Михаила Ерохина арестовали на 7 суток за «намерение распространения» «экстремистского» номера «Автонома»

Сегодня, 9 ноября, Кировский районный суд Екатеринбурга арестовал на семь суток антифашиста Михаила Ерохина (на фото) по статье о распространении экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП). Как мы уже сообщали, вчера , который признан в России «экстремистским», ранее 

Поскольку во время обыска Михаила расспрашивали в том числе про , были , что он может стать очередным его фигурантом и подвергаться пыткам. Некоторые знакомые Ерохина , что непосредственным поводом для обыска и задержания послужил его репост сообщения местного СМИ о «тюменском деле».

Адвокат Федор Акчермышев, который разыскал Михаила после того, как его увезли из дома, паблику поддержки фигурантов «тюменского дела, что, по словам его подзащитного, основанием для обыска послужило постановление суда, где было указано, что у него якобы могут хранится взрывчатые вещества. Не найдя взрывчатых веществ, силовики, среди которых были сотрудники ФСБ и Центра «Э», изъяли в квартире Ерохина всю технику, а также литературу. После обыска Ерохина увезли в Центр по противодействию экстремизму (ул. Фрунзе, 63а), где его опросили об отношении к анархизму, анархистских пабликах и их администратор_ках. Также у Ерохина спрашивали, знаком ли он с фигурантами «тюменского дела», зачем публиковал сведения о «тюменском деле» и почему не любит полицию.

После «беседы» Ерохина увезли в отдел полиции №1, где составили протокол об административном нарушении.  , «экстремистскими материалами» стали 2 экземпляра 32-го номера нашего журнала «Автоном» от 2011 года, статья из которого «Коктейлем Молотова по имиджу президента», .

Адвокат Камиль Исанбеков, защищавший Михаила в суде, «Медиазоне», что  «конкретных доказательств, даже косвенных, что его подзащитный пытался, что он имел намерения распространения [журнала], нет». Он добавил, что в квартире нашли всего один экземпляр «Автонома».

Михаил Ерохин себя как анархиста, участвовал в левых движениях, в кампаниях по защите животных, против использования животных в цирках. В последние несколько лет он снизил свою общественную активность и больше занимался семьёй.

Нельзя исключать, что в отношении Ерохина возможно продолжение давления. В связи со сфабрикованным «тюменским делом» возможны преследования и в отношении других антифашистов, анархистов и левых активистов Урала.

Напомним, к настоящему времени «экстремистскими» в России - 29, 32 и 33. В целях вашей безопасности мы НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕМ хранить и распространять в России номера и статьи из нашего журнала, которые признаны российским судом «экстремистскими».

, пока их не запретили!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости