Автоном N23. Зима 2004-2005 года

Содержание

События. Фестиваль «Черный Петроград». Новости сопротивления. Впечатления о конференции движения People Global Actions. О IV съезде «Автономного Действия». 7 ноября на просторах России. Протесты анархистов против Олимпийских игр в Греции. Анархические протесты в Нью-Йорке. Торжества по случаю Дня рождения Михаила Бакунина.

Украина: осмысление впопыхах. Ответ украинским товарищам. Анархическое движение в Греции (продолжение). Спорт и политика. Лагерь протеста в Перми: экологически опасных чиновников – в пиролизную печь! Рецензии на официальные СМИ.

Интервью c группой «The Jahngle» (Мурманск). Рецензии на новые книги. О творчестве Эдгара Л.Доктороу. Радиохулиганство в СССР и СНГ. Памяти товарища. Поэма «Черный флаг». Обзор анархистского самиздата. "Как сделать слово оружием пролетариата".

Добрые кулаки. Фашисты о скинхедах. Интервью с "No Heads"

Черный крест. Репрессии против группы "Il Silvestre" (Италия). Напишите Матью Лэмонту и Робу лос Рикосу. Протесты в тюрьме Восточного Орегона (США)

Мать порядка. Женский лагерь в Беларуси: итоги и впечатления

Теория. Анархо-синдикалистский ответ глобализации

Траффик. Калужское шоссе. «Критическая масса» в России. «Мир скутерам - война мигалкам»

Радикальный лентяй. Линия фронта между трудом и капиталом

Горячая точка. Израиль глазами интернационалиста

Авторские колонки

Мексика
Michael Shraibman

В мексиканской глубинке разворачивается суровая борьба между местным населением, организовавшим автономные коммуны, и нарко-картелями. Мы уже писали о том, что население ряда регионов Мексики, устав от беспредела наркокартелей, а так же от купленных мафией государственной полиции и официальных...

5 дней назад
Солидарность
Michael Shraibman

За последние полвека самым массовым радикальным движением работников была Первая Солидарность. Она объединяла 10 из 13 миллионов наемных работников Польши в 1980-1981 гг и выступала за передачу фабрик и заводов в самоуправление трудовых коллективов. Опиравшаяся на союз инженеров и рабочих...

1 неделя назад

Свободные новости