Список заключенных-анархистов Греции (обновлен 3 ноября 2011)

Наших товарищей регулярно перемещают, поэтому этот список будет обновляться и дополняться по мере поступания информации. Почтовые адреса тех тюрем, где содержатся наши товарищи, написаны по-гречески, но латиницей. Они легко будут поняты почтовыми работниками в Греции. 

Двое близких к анархистам товарищей до сих пор находятся в бегах: это Мариос Сеисидис и Григорис Циронис. Они разыскиваются с 2006 года (в 2009 за их головы было назначено крупное вознаграждение) и обвиняются вместе с Яннисом Димитракисом по одному делу об ограблении банка. 

В тюрьме томится также большое число "социальных" заключенных (в том числе Ваггелис Палис, Илиас Карадуман и Спирос Стратулис), которые ведут активную борьбу с тюремной системой и всегда готовы проявить свою солидарность. Тем не менее, они не попали в данный список. 

____
Yiannis Dimitrakis
ASKA Kassavetias
37100 Almyros
Greece
Яннис был арестован 16 января 2006 г., после того как он был тяжело ранен – полицейские стреляли в него во время ограбления банка в Афинах. Были выданы ордера на арест еще троих товарищей, якобы его сообщников. Двое из них, Мариос Сеисидис и Григорис Циронис скрываются. Третий, Симос Сеисидис, был ранен полицейским и арестован 3 мая 2010 г. В июне 2007 года Димитракис был приговорен к 35,5 годам тюремного заключения. В декабре 2010 года он был признан невиновным по ряду эпизодов (в частности, Янниса обвиняли в попытке убийства охранника), и срок заключения был сокращен до 12 лет. 

Интервью с Яннисом и рассказ о его деле см. здесь:  http://onthegreekriots.livejournal.com/42189.html

Simos Seisidis
Nosokomeio Kratoumenon Koridallou
TK18110 Korydallos
Athens
Greece
Симос обвинялся по одному делу с Яннисом Димитракисом и находился в розыске с 16 января 2006 года. Он был задержан 3 мая 2010 года, причем при задержании ему прострелили ногу. В результате ранения ему пришлось ампутировать ногу, и после полутора месяцев в больнице он был переведен в тюрьму. Суд над ним начался в марте 2011 года, а уже 5 мая Апелляционный суд Афин 5 мая признал анархиста невиновным в виду отсутствия доказательств. Симоса обвиняли в семи грабежах, трех покушения на убийство, отмывании денег и участии в преступной группировке. Суд признал подсудимого невиновным, учитывая то, что ни один из свидетелей не узнал в нем одного из грабителей банков, включая ограбление Национального банка в Экзархии, во время которого был ранен и арестован анархист Яннис Димитракис. Тогда, несмотря на оправдательный приговор, Симос отправился в тюрьму, поскольку против него были выдвинуты другие обвинения. 11 октября суд снял с него сняли обвинение в «покушении на убийство» полицейского, который ранил Симоса в ногу. Его обвинили во владении оружием и приговорили к 1,5 годам - довольно длительный срок для подобного рода правонарушения.

Новости по делу против Сеисидиса см. здесь: http://onthegreekriots.livejournal.com/tag/simos
_____
Vangelis Chrysochoidis
Dikastiki Filaki Komotinis
TK69100 Komotini
Greece
Polykarpos Georgiadis
Kleisti Filaki Kerkiras
TK49100 Kerkyra
Greece
Ваггелис и Поликарпос были арестованы в Салониках в конце августа 2008 г.. Их обвинили в похищении промышленника Гиоргоса Милоноса, которое произошло тем же летом. В феврале 2010 г. товарищи были приговорены к 22 годам и 3 месяцам тюрьмы. Спустя три недели Поликарпоса перевели из тюрьмы Коридаллос в Афинах в тюрьму Керкира на острове Корфу, здание XIX века, построенное в форме паноптикума. Она считается самой худшей тюрьмой в Греции. Рассмотрение апелляции по их делу назначено на февраль 2012 года. 

_____
Участники "Заговора огненных ячеек"
Напомним, что из-за постоянных перемещений обвиняемых по этому делу был заведен специальный почтовый ящик и электронный адрес, на которые можно отправлять послания заключенным: 
Post Box 51076
TK14510 Nea Kifissia
Athens
Greece

sinomosiapf [at] yahoo [dot] gr


Некоторые новости о деле против "Заговора огненных ячеек" см. здесь: http://onthegreekriots.livejournal.com/tag/the%20four

Panayiotis Argyrou
Geniko Katastima Kratisis Domokou, D1 Pteryga
TK35010 Domokos
Fthiotida
Greece
Панайотис был объявлен в розыск в октябре 2009 года, его обвиняют в принадлежности к "Заговору огненных ячеек". 1 ноября 2010 года он и Герасимос Цакалос были арестованы за отправку посылок со взрывоопасным содержимым. После ареста Аргиру и Цакалос объявили себя участниками "Заговора". Панайотис был осужден по так называемому "Делу Халандри" (три атаки, ответственность за которые взяла на себя группа). Его приговорили к 25 годам тюремного заключения (из 37 лет лишения свободы всего). В настоящее время он ожидает суда по другим делам, возбужденным против участников "Заговора". 

Damiano Bolano
Dikastiki Filaki Nafpliou
TK21100 Argolida
Greece
Ордер на его поимку и арест как участника "Заговора огненных ячеек" был выдан в сентябре 2009 года. 14 марта 2011 года Болано и четверо его товарищей были арестованы в Волосе. После ареста Дамиано объявил себя участником "Заговора". В настоящее время он ожидает суда. 

Olga Economidou
Katastima Kratisis Ginaikon Eleonas Thivon
TK32200 Thebes
Greece
Ольга была задержана 14 марта 2011 вместе с четырьмя другими товарищами. После ареста она объявила себя участницей "Заговора огненных ячеек". В настоящее время ожидает суда. 

Haris Hatzimichelakis
Kleisti Filaki Trikalon
TK42100 Trikala
Greece
Харис был арестован 23 сентября 2009 года по обвинению в участии в "Заговоре огненных ячеек". В ноябре 2010 года, после ареста Панайотиса Аргиру и Герасимоса Цакалоса, признал себя членом "Заговора". По "делу Халандри" он был приговорен к 37 годам лишения свободы, 25 из которых должен провести в тюрьме. В настоящее время ожидает суда по другим делам, возбужденным против участников "Заговора". 

Giorgos Nikolopoulos
Dikastiki Filaki Komotinis
TK69100 Komotini
Greece
Ордер на поимку и арест Николопулоса как участника "Заговора огненных ячеек" был выдан в сентябре 2009 года. Он был задержан 14 марта 2011 в Волосе вместе с четырьмя другими товарищами. После ареста объявил себя участником "Заговора". В настоящее время ожидает суда.

Michalis Nikolopoulos 
Kleisti Filaki Trikalon
TK42100 Trikala
Greece
Ордер на поимку и арест Михалиса Николопулоса как участника "Заговора огненных ячеек" был выдан в сентябре 2009 года. Он был задержан 26 января 2011 года, после чего объявил себя участником "Заговора". В настоящее время ожидает суда.

Giorgos Polydoras
Dikastiki Filaki Nafpliou
TK21100 Argolida
Greece
Гиоргос был задержан 14 марта 2011 в Волосе вместе с четырьмя другими товарищами. После ареста объявил себя участником "Заговора". В настоящее время ожидает суда.

Christos Tsakalos
Geniko Katastima Kratisis Grevenon
TK51100 Grevena
Greece
Христос Цакалос находился в бегах с середины ноября 2010 года. Ордер на его арест был выдан вскоре после задержания его брата Герасимоса Цакалоса. 14 марта 2011 года Христос был задержан в Волосе вместе с четырьмя другими товарищами. После ареста объявил себя участником "Заговора". В настоящее время ожидает суда.

Gerasimos Tsakalos
Geniko Katastima Kratisis Domokou, D1 Pteryga
TK35010 Domokos
Fthiotida
Greece
Был арестован 1 ноября 2010 года вместе с Панайотисом Аргиру за арестованы за отправку посылок со взрывоопасным содержимым. После ареста объявил себя участником "Заговора". В настоящее время ожидает суда.

_____
Другие заключенные по "Делу Халандри"
Giorgos Karagiannidis
Dikastiki Filaki Koridallou, A Pteryga
TK18110 Korydallos
Athens
Greece
Ордер на поимку и арест Карагьяннидиса как участника "Заговора огненных ячеек" был выдан в сентябре 2009 года. Он был задержан 4 декабря 2010 года во время антитеррористической операции, проведенный по так называемому "делу Неа Смирни". Nea Smyrni – район в Афинах, где были арестованы Александрос Митрусиас и Костас Саккас; их обвиняют в хранении большого количества оружии и взрывчатки. Карагьяннидис отрицает свою принадлежность к "Заговору". Тем не менее, он был осужден по "делу Халандри и приговорена к 20 годам тюремного заключения. Скорее всего, ему предъявят и другие атаки, проведенные "Заговором огненных ячеек". В настоящее время Гиоргос ожидает суда по "делу Неа Смирни". 

Konstantina Karakatsani
Ginaikies Filakes Koridallou
TK18110 Korydallos
Athens
Greece
Ордер на арест Константины был выдан 25 сентября 2009 года, однако схватить ее удалось только 22 апреля 2011. Ее обвиняют как участницу группы "Заговор огненных ячеек". Каракатсани отрицает свое участие в "Заговоре". Тем не менее, она была осуждена по "делу Халандри" (включающем три из проведенных "Заговором" атак) и приговорена к 11 годам тюремного заключения. 

Письмо Константины, написанное в то время, когда она еще находилась в розыске:  http://onthegreekriots.livejournal.com/46236.html

Panayiotis Masouras
Geniko Katastima Kratisis Grevenon
TK51100 Grevena
Greece
Масурас был арестован 23 сентября 2009 года, находился в тюрьме для несовершеннолетних, и был отпущен под залог 23 марта 2011 года – в связи с тем, что провел в заключении уже 18 месяцев, а это максимальный срок предварительного заключения в Греции. Панайотис отрицает свое участие в заговоре, тем не менее, он был осужден по "делу Халандри" и приговорен к 11,5 годам заключения. Масураса поместили в тюрьму сразу же после оглашения приговора по этому делу 29 июля 2011 года. 

Письмо Панайотиса из тюрьмы: onthegreekriots.livejournal.com/47116.html

Alexandros Mitrousias
Kleisti Filaki Patras
26110 Patras
Greece
Ордер на поимку и арест Митрусиаса как участника "Заговора огненных ячеек" был выдан в сентябре 2009 года. Он был задержан 4 декабря 2010 года во время антитеррористической операции, проведенный по так называемому "делу Неа Смирни". Он и Костас Саккас обвиняются в хранении большого количества оружии и взрывчатки. Митрусиас отрицает свое участие в заговоре, тем не менее, он был осужден по "делу Халандри" и приговорен 11 годам заключения. Скорее всего, ему предъявят и другие атаки, проведенные "Заговором огненных ячеек". В настоящее время ожидает суда по "делу Неа Смирни" (Александрос обвиняется в создании "безымянной террористической организации"). 

_____
Другие заключенные по "Делу Неа Смирни"
Всего по этому делу было арестовано шесть человек (включая Гиоргоса Карагьяннидиса и Александроса Митрусиаса), однако в мае 2011 года Димитрис Михаил и Христос Политис были освобождены под подписку. 

Stella Antoniou
Kleisti Kentriki Filaki Ginaikon Koridallou
TK18110 Korydallos
Athens
Greece
Стелла была арестована 4 декабря 2010 года во время полицейской операции по "делу Неа Смирни". Ее задержали в квартире, где она жила вместе с Константиносом Саккасом. В настоящее время ожидает суда по "делу Неа Смирни", обвиняется в создании "безымянной террористической организации".

Constantinos Sakkas
Dikastiki Filaki Nafpliou
TK21100 Argolida
Greece
Был арестован арестован 4 декабря 2010 года во время полицейской операции по "делу Неа Смирни". В настоящее время ожидает суда по этому делу, обвиняется в создании "безымянной террористической организации".

_____
Дело группы "Революционная борьба"
Суд над участниками группы начался 5 октября 2011 года. Скорее всего заседания продлятся несколько месяцев. Только Гостас Гурнас, Никос Мадзиотис и Пола Рупа признали себя участниками группы. В середина октября они были освобождены до решения суда. Вместе с ними на скамье подсудимых находятся Костас Катсенос, Мария Бераха, Христофорос Кортезис, Сарантос Никитопулос и Ваггелис Статопулос (трое последних, проведя год в тюрьме, были освобождены под подписку в апреле 2011 года). 

Некоторые новости о деле "Революционной борьбы" см. здесь: http://onthegreekriots.livejournal.com/tag/revstruggle

Costas Katsenos
Dikastiki Filaki Koridallou, ST Pteryga
TK18110 Korydallos
Athens
Greece
Ордер на арест Костаса был выдан в апреле 2010 года. Он сдался властям 30 сентября 2011 года. Катсенос отрицает свое участие в группе "Революционная борьба". 

_____
Alexandros Kosivas
Kleisti Filaki Halkidas
34100 Halkida
Greece
Michalis Traikapis
Kleisti Filaki Halkidas
34100 Halkida
Greece

Косивас и Трайкапис были арестованы 17 сентября 2010 года на острове Эвия. Их обвиняют в ограблении банка в городе Псахна, совершенном в тот же день. Предъявленные им обвинения они отрицают. Суд начался 18 октября 2011 года, на скамье подсудимых находятся также Мария Эконому и Венос Поликретис (они находятся на свободе до решения суда).
_____
Christos Stratigopoulos
Dikastiki Filaki Larisas
TK21110 Larissa
Greece
Вместе с итальянским анархистом Альфредо Бонанно был арестован 1 октября 2009 года в Трикале по подозрению в ограблении банка. Стратигопулос взял на себя всю ответственность за ограбление. Тем не менее, на скамье подсудимых оказались оба товарища. 22 ноября 2010 года суд приговорил Бонанно как соучастника к четырем годам заключения, но гарантировал ему немедленной освобождение с высылкой из страны и десятилетним запретом на посещении Греции. Стратигопулос был приговорен к 8 годам заключения. 

_____
Yiannis Skouloudis
Eidiko Katastima Kratisis Neon Avlona
TK19011 Avlona
Attica
Greece
Скулудис был арестован в Салониках 13 октября 2010 года за поджог двух автомобилей "Общественной энергетической корпорации" (DEI). Он взял на себя ответственность за поджог. После ареста Янниса четверо его товарищей были объявлены соучастниками, им пришлось скрыться. 

_____
Четверка из Вироны
Вирона – район Афин, где все они были арестованы
Dimitris Dimitsiadis
Dikastiki Filaki Koridallou, A Pteryga
TK18110 Korydallos
Athens
Greece
Dimitris Fessas
Dikastiki Filaki Koridallou, A Pteryga
TK18110 Korydallos
Athens
Greece
Haralambos Stylianidis
Dikastiki Filaki Koridallou, A Pteryga
TK18110 Korydallos
Athens
Greece
Sokratis Tzifkas
Eidiko Katastima Kratisis Neon Avlona
TK19011 Avlona
Attica
Greece
Димициадис, Фессас, Стилианидис и Цифкас обвиняются в том же поджоге автомобилей в Салониках, что и Яннис Скулудис. После ареста последнего им пришлось скрыться. Они провели три месяца в подполье и 13 января 2011 года были все-таки задержаны в афинском районе Вирона. В их квартире было найдено большое количество оружия. В настоящее время все они ожидают суда по делу о поджогах в Салониках и по обвинению в создании "безымянной террористической организации". 
_____
Rami Syrianos
Dikastiki Filaki Ioanninon
TK45110 Ioannina
Greece
Сирианос был арестован 31 января 2011 года в Салониках после ограбления, совершенного на аукционе, где продавались автомобили, конфискованные полицией. Он признал свою вину в ограблении. Суд на Сирианосом начался 5 декабря 2011 года. 

_____
Dimitris Hatzivasiliadis
Dikastiki Filaki Koridallou, A Pteryga
TK18110 Korydallos
Athens
Greece
Хатзивасилиадис был арестован утром 11 февраля 2011 года, когда прогуливался по афинскому району Кипсели. Его обвинили в хранении двух пистолетов. Несмотря на то, что ношение оружия само по себя не является в Греции тяжким уголовным преступлением, Димитрис был помещен в тюрьму. 
_____
Theofilos Mavropoulos
Dikastiki Filaki Koridallou, A Pteryga
TK18110 Korydallos
Athens
Greece
Мавропулос был арестован 18 мая 2011 года в афинском районе Пферки после того, как был серьезно ранен в перестрелке с двумя патрульными полицейскими. Товарищ, который находился вместе с Теофилосом, сумел скрыться. Мавропулос обвиняется, в том числе, в попытке двойного убийства. После месяца, проведенного в госпитале, он был переведен в тюрьму Коридаллос. 
_____
Christos Kolentinis
Dikastiki Filaki Koridallou, A Pteryga
TK18110 Korydallos
Athens
Greece
Христос был арестован 9 июля 2011 года. Его обвиняют в том, что он атаковал группу полицейских с помощью коктейля молотова. В настоящее время ожидает суда.

Источник: http://thisisourjob.noblogs.org/post/2011/11/04/list-of-anarchist-prisoners-in-greece-november-3-2011-update

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

2 недели назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости