Заговор огненных ячеек

Заявление об ответственности за нападение на полицейский участок Акрополеос в Афинах

В ночь на 29 сентября мы напали на полицейский участок Акрополеос. Мы использовали коктейли Молотова и подожгли вход в здание, а также машины и мотоциклы, служебные машины, личные машины ментов и конфискованные машины, запаркованые перед участком.
Эта атака – наш ответ на оргию полицейских репрессий в стиле хунты, развёрнутых во время всеобщей стачки 26 сентября, когда было проведено более сотни задержаний, людей травили газом и избивали в различных районах города ещё по дороге на демонстрацию.

Салют несгибаемым бестиям из Заговора Огненных Ячеек

Текст чилийского коллектива "Ни границ — ни флагов"

Посредством этого текста мы желаем выразить солидарность с заключёнными участницами и участниками Заговора Огненных Ячеек, особенно с теми из них, кто предпринял попытку побега из тюрьмы Коридаллос. Также мы пользуемся этой возможностью, чтобы обсудить некоторые вопросы и напомнить о других прекрасных побегах.

Подробности о попытке побега из тюрьмы Коридаллос участников З.О.Я. и Панагйотиса Властоса

Внимание! Ниже следует изложение событий, на понимание которых огромное влияние оказало их освещение корпоративными СМИ. Вчера все новостные агенства облетела весть о том, что заключённые взяли в заложники нескольких тюремщиков. ТВ и газеты предлагают различные версии случившегося и перечисляют множество взаимоисключающих подрбоностей, - нечто, что мы считаем недостойным повторять. Заявления, которые сделали товарищи из З.О.Я. в связи с попыткой побега, транслируется неполностью. В будущем мы надеемся полностью донести до вас их слова. Ситуация в греческих тюрьмах остаётся взрывоопасной, и вчерашние события могут иметь неожиданное продолжение...

Список заключенных-анархистов Греции (обновлен 3 ноября 2011)

Наших товарищей регулярно перемещают, поэтому этот список будет обновляться и дополняться по мере поступания информации. Почтовые адреса тех тюрем, где содержатся наши товарищи, написаны по-гречески, но латиницей. Они легко будут поняты почтовыми работниками в Греции. Двое близких к анархистам товарищей до сих пор находятся в бегах: это Мариос Сеисидис и Григорис Циронис. Они разыскиваются с 2006 года (в 2009 за их головы было назначено крупное вознаграждение) и обвиняются вместе с Яннисом Димитракисом по одному делу об ограблении банка.

Три года греческому восстанию

Три года назад афинская полиция убила 15 летнего школьника Алексиса Григоропулоса. Это вызвало первую волну акций протеста, прокатившуюся после начала всемирного кризиса в 2008-м. Была подготовлена сцена для народных выступлений, последовавших несколькими годами позже в Северной Африке, Испании и много где ещё.  Чтобы почтить памятью жизнь Алексиса и усилия всех тех, кто мстил и мстит за его смерть, мы предлагаем отрывки из интервью, которое мы взяли в прошлом году у наших греческих товарищей. Бунты уже сошли на нет, но воодушевление ещё оставалось. Интервью является своего рода исторической фотокарточкой, в нём отражён горячий оптимизм, соседствующий с пониманием колоссальных барьеров, стоящих на пути анархической революциии. С тех дней, когда состоялся этот разговор, многое изменилось.

Греция: в Афинах осуждены шесть участников анархистской группы "Заговор огненных ячеек"

20 июля 2011г. Афинский судом два обвиняемых анархиста Хараламбос Хацимихелакис и Панаиотис Аргирос были признаны виновными в создании террористической организации, в проведении взрывов возле домов бывших министров и возле здания министерства, а также в хранении взрывчатых веществ. Еще четверо обвиняемых, включая одну женщину, признаны виновными в соучастии в проведении взрывов и хранении взрывчатых веществ. При этом суд не смог назвать непосредственных организаторов действий группировки. Напомним, группа "Заговор огненных ячеек"  взяла на себя ответственность за ряд громких нападений, включая рассылку посылок-бомб посольствам в Афинах и иностранным лидерам, а также мощный взрыв, разрушивший 30 декабря 2010 года фасад административного суда в центре греческой столицы.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
1
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости