Вернем себе город! Вернем себе планету!

Тридцать лет назад в разгар борьбы за мировое лидерство, топливного кризиса и «холодной войны» главы нескольких государств организовали закрытый клуб, названный «большой шестеркой». Руководители США, Италии, Франции, Германии, Великобритании и Японии пришли к выводу, что совместная игра придаст им больший вес на мировой арене, и диктовать свою волю остальным станет гораздо проще. Через год в команду приняли Канаду, а через два десятилетия – Россию, правда, наделив ее правом голоса только в политических вопросах.

Сегодня восемь стран совместно владеют «контрольным пакетом» мировой экономики. Деятельность «совета директоров» не регулируется никакими договорами, он не имеет ни устава, ни критериев приема. В неформальном кругу принимаются решения, влияющие на судьбы миллионов людей. Круг узок – на заседаниях присутствуют только президенты и их личные помощники.

Вопросы экономики, экологии, вооружений, энергетики, медицины и образования касаются каждого. Тем не менее, механизмы принятия решений закрытым клубом «G8» непрозрачны и неподконтрольны гражданам. Их последствия вредят простым людям, принося уже три десятилетия политическую и материальную прибыль капиталистам и политикам.

Желающие утилизировать устаревшую версию миропорядка встречаются в Петербурге на мероприятиях сети СПБ8. Международная Сеть Против Большой Восьмерки (СПБ8) создана низовыми политическими активистами и является инструментом простых людей для защиты своих прав и интересов от произвола элиты.

Cеть Против Большой Восьмерки

Платформа:

1. СПБ8 выступает против государств, доминирующей экономической системы и всех форм угнетения.

2. Для участников СПБ8 недопустимы проявления дискриминации по признаку расы, национальности, пола, возраста или сексуальной ориентации.

3. Мы принимаем решения консенсусом. В случае отсутствия консенсуса по тем или иным вопросам группы участников могут выступать с собственными заявлениями и действиями, не противоречащими этой платформе.

4. В ходе подготовки протестных акций на лето 2006 года мы не заинтересованы в сотрудничестве с организациями, стремящимися к захвату власти.

5. Мы одобряем все способы сопротивления, если они направлены против правящей верхушки, а не против народов стран-участниц G8. Каждый участник сети свободен выбрать подходящую для него/нее тактику.

Саммит G8 в С.-Петербурге. 15-17 июля 2006 г.

Присоединяйся!

spb8.net, ru.indymedia.org, nog8.ru

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Коронавирус кроме разных неприятностей преподнес правящим кругам всего мира и большой подарок – они используют пандемию для того, для чего обычно используют войну: для закручивания гаек и для сплочения верхов и низов перед лицом общего врага. Иными словами, для подавления социальной борьбы....

1 неделя назад
Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

1 неделя назад
1

Свободные новости