Алексей Шестакович

В Крыму не ослабевает давление на анархистов

Евпаторийского анархиста Евгения Каракашева пригласили в полицию "для дачи объяснений".  Евгению 15 февраля позвонил участковый и сказал, что 16 февраля 2017 года, в 12 часов Евгений должен прийти в полицию."  Участковый хотел встретиться в день звонка (15 февраля), но Евгений  был за городом в это время с противоположной стороны города от Заозерного, они договорились на следующий день встретиться , но в этот раз участковый отказался от встречи, сказал что очень занят и позже позвонит. Больше звонков не было. 

Обзор репрессий 2016 года от Анархического Черного Креста

С небольшим запозданием представляем вам обзор репрессий в отношении анархистов и либертарных активистов за 2016 год — власти продолжают сажать и преследовать наших товарищей. Летом и осенью прошли акции солидарности по всему миру с осужденными. Сами анархисты подвергаются репрессиям в тюрьмах, но не теряют бодрости духа. Если вы считаете, что мы упустили что-то важное в нашей статье, или же вам известны другие случаи репрессий, пишите, пожалуйста, по адресу abc-msk@riseup.net

«В Севастополе растет социальная напряженность»

В январе антифашисты Севастополя провели митинг памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых в Москве в 2009 году. О том, как общественные организации влияют на ситуацию в городе, рассказывают три участника акции – Игорь Панюта, Алексей Присяжнюк и Алексей Шестакович.

– Какова была цель вашей акции? Подводили ли вы итоги митинга?

Присяжнюк: В России каждый год несколько человек гибнет по политическим мотивам. Мы хотим, чтобы людей не убивали за их политические взгляды.

В Симферополе полиция провела обыск в доме анархиста Алексея Шестаковича

В Крыму в  Симферополе полиция и Центр "Э" продолжают оказывать давление на активиста Алексея Шестаковича. Напомним, . Сейчас полиция вновь репрессирует активиста.  26 октября Шестаковича задержали на несколько часов и провели в его доме обыск. Вот как описывает сам Алексей все это:

Симферополь: Алексея Шестаковича оштрафовали за акцию солидарности с российскими политзаключенными

2 августа 2016 года Симферопольский суд оштрафовал  активиста Алексея Шестаковича за проведение акции солидарности с политзаключенными в России. Судья Охота Янина Валерьевна приняла решение наказать Шестаковича Алексея по полной насколько возможно - 20 000 рублей штрафа.

Летний волонтерский лагерь в Севастополе

Идея в двух словах: на лето организация в Севастополе сквота из разных людей занятых общим социальным проектом: Культурный Социальный Творческий Центр

Цели и задачи:

  • Облагородить территорию на галечном пляже в Карантинной бухте и прилегающей территории.
  • Защита территории, обеспечение постоянного присмотра за состоянием пляжа и прилегающей к нему территории.
  • Наладить волонтерское движение направленное на защиту пляжной зоны в Карантинной бухте.
  • Развить гражданские инициативы по охране археологического ареала Карантинной бухты.
  • Реализация самоокупаемости деятельности КСТЦ (we.riseup.net/sloboda/resurs)

Авторские колонки

Если бы история человечества была сном, который не остался в памяти проснувшегося человека, то все было бы намного проще.

2 недели назад
R.P.

Во время «белоленточной революции» 2011 г. лоялисты любили спрашивать протестующих: «Вот вы против Путина. Но если не Путин, то кто?». Шутники отвечали: «Если не Путин, то кот». Конечно, правильный вопрос должен звучать по-другому: «Если не путинизм, то что?».

3 недели назад
andron
2

Свободные новости