В Крыму не ослабевает давление на анархистов

Евпаторийского анархиста Евгения Каракашева пригласили в полицию "для дачи объяснений".  Евгению 15 февраля позвонил участковый и сказал, что 16 февраля 2017 года, в 12 часов Евгений должен прийти в полицию."  Участковый хотел встретиться в день звонка (15 февраля), но Евгений  был за городом в это время с противоположной стороны города от Заозерного, они договорились на следующий день встретиться , но в этот раз участковый отказался от встречи, сказал что очень занят и позже позвонит. Больше звонков не было. 

Участковый ссылался на поручение прокуратуры взять с Каракашева объяснения по поводу «размещения им антироссийской публикации в Интернете». Об этом Евгений Каракашев написал на своей странице в соцсети.

Каракашев связывает интерес к нему российских спецслужб с попыткой крымских анархистов в ноябре прошлого года провести пикет у здания полиции в Евпатории против политических репрессий.

Активисты хотели провести эту акцию после задержания и ареста евпаторийского анархиста Сергея Васильченко, которого за пост в соцсети «Евпаторийский городской суд» приговорил к 10 суткам административного ареста. По информации Каракашева, анархистами тогда было подано уведомление в полицию о проведении пикета, но им запретили проводить массовое мероприятие." уведомление в администрацию города Евпатория , помимо анархистов еще марксист Иван Марков из Красной гвардии Спартака был указан ответственным.

После этого, 23 декабря помощник прокурора г. Евпатория Гембец Д. М. пытался взять у Евгения Каракашева объяснения, но активист отказался от дачи показаний, сославшись на 51 статью Конституции РФ. «Прокуратуру интересовал вопрос, кто разместил информацию о пикете в группе «Анархисты Севастополя» ВКонтакте».

18 января 2017 г, по словам Каракашева, ему снова звонил помощник прокурора и приглашал прийти в прокуратуру для дачи объяснений. Активист отказался приходить в прокуратуру без повестки.

Ранее другого крымского анархиста Алексея Шестаковича оштрафовали за пост в соцсети 2010 года после попытки провести пикет в поддержку политзаключенных возле здания ФСБ.

Также сообщается, что анархисту Алексею Присяжнюку вручили повестку в центр Э на воскресенье 26 февраля .

По данным АЧК - Москва

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

3 недели назад
3
Michael Shraibman

Коммунизм рабочих Советов - это массовое движение работников Германии 1918-1923 гг. Общее число участников этого движения составляло 200 - 300 тысяч человек. Они принимали участие в забастовках и восстаниях. Красная Армия Рура, состоявшая наполовину из коммунистов Советов и анархистов, насчитывала...

3 недели назад
4

Свободные новости