В Симферополе полиция провела обыск в доме анархиста Алексея Шестаковича

В Крыму в  Симферополе полиция и Центр "Э" продолжают оказывать давление на активиста Алексея Шестаковича. Напомним, . Сейчас полиция вновь репрессирует активиста.  26 октября Шестаковича задержали на несколько часов и провели в его доме обыск. Вот как описывает сам Алексей все это:

"Вышел в магазин и на выходе из него (в начале четвертого часа) меня приняли полицаи. Сидели в машине (два плохих полицейских, через слово мат и уголовные приколы) и ждали когда приедут "товарищи" с судебным решением на обыск. А у меня дома на плите варилась картошка (обошлось - ничего не сгорело).  

В 15:45 мне зачитали постановление районного суда и начали обыск. С понятыми-казаками человек 8 проводили процедуру. Раскидали вещи - перекопали все грязное белье и перечитали все мои черновики-заметки. Ничего не нашли (хотя вспоминая процедуру понимаю что подкинуть могли все что угодно), изъяли два жестких диска с компьютера.  

К 18:00 отвезли в симферопольский Центр-Э . Составили протокол на то что 18.09.2016 у меня в моче был обнаружен канабинол (просто обнаружен, без какого-либо количества...) - завтра в 14:00 железнодорожный районный суд.   

P.S. Политическое давление продолжается - пытаются мою репутацию испортить.  

P.S.S. Здравствуй Россия! "

Ситуация с пресследованием активистов в Крыму обостряется. Репрессируют не только крымских татар, возможно, участвовавших в вербовке для поездки на войну в Сирии, также давлению подвергаются гражданские активисты, практикующие ненасильственные пути борьбы и сопротивления.

Мы будем и далее следить за ситуацией в Крыму.

АЧК-Москва

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Хотел бы сравнить политику курдской РПК (Курдская рабочая партия), которая действует в гражданской войне в Сирии как третья сила, и политику анархистов Испании во время гражданской войны в 1936-1939 гг.

6 часов назад

Французский философ Жиль Делез посвятил немалую часть своей жизни изучению феномена cinema. Его книга "Кино" до сих пор остается opus magnum для кинокритиков.

3 дня назад

Свободные новости