Андрей Барабанов

Андрей Барабанов об аресте Владислава Барабанова

Андрей Барабанов

Андрей Барабанов () высказывается о своём однофамильце анархисте Владиславе Барабанове, которого .

Обзор репрессий за 2015 год от Анархического Черного Креста

Представляем годовой обзор репрессий в отношении анархистов и либертарных активистов — власти продолжают сажать и преследовать наших товарищей. За весь 2015 год: из колоний освободились несколько осужденных по «болотному делу», Алексею Сутуге ужесточили условия в колонии, вынесли приговоры «террористам» Александру Кольченко и Илье Романову, идут суды и новые аресты наших товарищей в разных городах страны.

Бутырка: узники 6 мая и другие узники

Сидит в Бутырке антифашист Алексей Сутуга. Говорит, обращался за медпомощью (у него - бронхиальная астма), нормально помогли. В СИЗО четвертый месяц, последние следственные действия, говорит, совершались два месяца назад. Хотя, вроде, следствие обещало адвокату провести следственные действия по его ходатайствам. В камере 22 человека на 22 места. Есть вентилятор, телевизор. На волю передает, что все с ним нормально, жив-здоров, всем привет.

По "болотному делу" задержан еще один анархист - Степан Зимин

Сегодня, 8 июня, СМИ со ссылкой на сайт Следственного комитета РФ сообщили о новых задержанных участниках акции 6 мая на Болотной площади - Михаиле Косенко и Степане Зимине. В ближайшее время им собираются предъявить обвинения в "участии в массовых беспорядках" (часть 2 статьи 212 УК РФ) и "применении насилия в отношении представителя власти" (часть 1 статьи 318 УК РФ).  Ранее аналогичные обвинения были предъявлены еще трем фигурантам дела - Александре Духаниной, Максиму Лузянину и Андрею Барабанову. Как и Александра Духанина, Степан Зимин (на фото) является участником анархистского и антифашистского движения.

Москва: Басманный суд отправил под арест двух участников протестов на Болотной - Андрея Барабанова и Максима Лузянина

Басманный суд Москвы в среду отправил под арест двух участников протестов на Болотной 6 мая - Андрея Барабанова и Максима Лузянина. Оба останутся в заключении до 6 июля. Днем ранее тот же Басманный суд отправил под домашний арест 18-летнюю москвичку Александру Духанину, также подозреваемую по делу о беспорядках. Андрей Барабанов в ответ на решение суда объявил сухую голодовку.

Как забирают и допрашивают по делу о беспорядках 6-го мая

По делу о беспорядках 6-го мая задержаны уже трое.  Сначала забрали восемнадцатилетнюю Александру Духанину, вчера поздно вечером Следственный комитет заявил о задержании еще двоих: двадцатидвухлетнего Андрея Барабанова и Максима Лузянина. Екатерина, девушка задержанного Андрея, рассказала, что вчера в их квартире неожиданно погас свет, мама пошла посмотреть пробки, открыла дверь. В этот момент в квартиру ворвались люди в форме, положили Андрея лицом на пол, а к ней приставили пистолет. Екатерина проходит свидетелем по делу, Андрею может грозить срок до 10-ти лет лишения свободы. Сегодня вечером с Андреем и Екатериной будет встречаться адвокат от организации «АГОРА». Дело возбуждено по двум статьям: 212-ой и 318-ой. По этим статьям не может быть одного обвиняемого, таким образом, ожидаются еще задержания. Павел Чиков говорит, что если подозреваемым предъявят обвинение в применении насилия в отношении власти или организации беспорядков, то, может, и больше 10 лет лишения свободы. В любом случае, они пока только подозреваемые, а не обвиняемые.

Москва: полиция готовится к акциям 12 июня, задержаны еще двое участников протестов на Болотной Андрей Барабанов и Максим Лузянин

Сегодня, 29 мая,  ночью на акции «ОккупайМУР» проходивщей в защиту  Александры  Духониной, около здания Главного Управления МВД по Москве на ул. Петровка 38 задержаны 10 человек. Также сообщается, что накануне вечером стало известно о двух новых подозреваемых по делу о беспорядках на Болотной площади. Два новых подозреваемых – это неработающий Андрей Барабанов и ранее судимый Максим Лузянин, который является собственником предприятий в столичном регионе и соучредителем ресторана в Московской области, сообщает Следственный комитет. Задержаны они в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям «Массовые беспорядки» и «Применение насилия в отношении представителя власти». То есть по версии следствия, двое мужчин 6 мая прорывали оцепление полиции, наносили полицейским удары руками и ногами, применяли в их отношении удушающие приемы. По словам юриста, председателя правозащитной ассоциации «Агора» Павла Чикова, сейчас сложно сказать, какое наказание может грозить задержанным – им еще не предъявлено обвинение, и изначальная статья, как правило, корректируется. О задержанных Барабанове и Лузянине пока известно довольно мало, но Павел Чиков подчеркивает, что судимость последнего – это не основание полагать, что он не был рядовым участником «Марша миллионов» 6 мая.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости