Андрей Барабанов об аресте Владислава Барабанова

Андрей Барабанов

Андрей Барабанов () высказывается о своём однофамильце анархисте Владиславе Барабанове, которого .

"Сказать, что меня это расстроило, ничего не сказать. Два дня бьет в голову кошмарное обвинение, которое предъявили Владиславу Барабанову. Та же самая 212 ч.2 статья УК РФ (от 3 до 8 лет лишения свободы), которая была у меня, почти тот же возраст при задержании, чувак тех же взглядов, что и я, с именем только не получилось совпадения. Если они хотели придумать гребаный закольцованный ад, то у них это получилось. Семь лет прошло с моего задержания. Я на свободе три с половиной года, для кого-то целая жизнь, и тут из чертовой табакерки достают эти "массовые беспорядки".

Я знаю, насколько это ужасное обвинение и как сложно себя пытаться защищать, когда против тебя действует целая репрессивная машина, а безумное количество следователей и судей просто констатируют факт, что ты уже приговорен. Твои аргументы ничего не значат, когда заказ идет с самого верха. Нельзя бить ментов, как мантру будут повторять они раз за разом и не важно, что полицейский не получил никакого урона, а тебя жестко били при задержании.

Чтобы выдержать это нужно иметь огромную выдержку и терпение. Очень надеюсь, что у Владислава получится. Я не был знаком с ним до этого, но теперь просто не могу не написать ему письмо со словами поддержки. У него хороший адвокат, который защищает также ребят по делу "Нового Величия", его мама сейчас ужасно переживает и мне страшно представить сколько еще будет дней, когда она не сможет спокойно спать.

Нас не удалось вытащить из тюрьмы по Болотному делу, хотя у нас была хорошая поддержка и многие люди годами выходили в поддержку, а на суде было настоящее шоу, по которому нужно снимать документальные фильмы

Тогда не хватило совсем немного, чтобы дожать ситуацию. Не хватило консолидации сил и произошло выгорание, когда люди просто устали и не знали, как дальше можно помочь.

Сейчас новое время. Злое, убогое, с космонавтами лупящими дубинками направо и налево, но я все еще верю, что все может поменяться.

Я призываю поддержать Владислава Барабанова и других фигурантов дела о якобы "массовых беспорядках" 27 июля. Мы должны все сейчас объединиться и добиться освобождения ребят, ведь уже понятно насколько липовое это обвинение. Оно создано лишь для того, чтобы вновь запугать людей. Но люди не бараны и устали бояться. Если выйдет несколько десятков тысяч людей и потребует их освобождения, то, возможно, власть пойдет на попятную. И это просто нереально важно, кто бы что не говорил против!

Нужен общий сбор средств в поддержку задержанных по этому новому делу о "массовых беспорядках". Я думаю, что многие захотят оказывать помощь. Если он уже есть, то дайте знать

Свободу политзаключенным!"

Комментарии

Действительно, просто повторение болотной. Только с добавкой 14го года. Когда теперь власти впаривают "полиция против майдана" на драчку либералов старых (Греф, Чубайс, Путин) и новых (Яшин, Соболь, Навальный). Прикрываются болтовней о "спасении страны от развала". Хотя дело просто в их межвидовой буче. Одни либералы против других.

Рейтинг: 3.5 (2 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Мощные социально-экономические протесты, начавшись в Ираке, охватили Ливан. Акции протеста организуются через социальные сети и носят безлидерский характер. Их участникам удалось преодолеть сектантские барьеры: к протесту присоединились сунниты и шииты. В Ираке движение охватило в основном...

3 дня назад
Michael Shraibman

Иногда от сторонников партийной власти и чиновного государства, от большевиков (марксистов-ленинцев), но не обязательно только от них, можно услышать: "Отрицать в принципе необходимость руководства из-за вероятного предательства верхушки - значит выплескивать младенца вместе с водой. Даже в...

4 дня назад

Свободные новости