Андрей Барабанов об аресте Владислава Барабанова

Андрей Барабанов

Андрей Барабанов () высказывается о своём однофамильце анархисте Владиславе Барабанове, которого .

"Сказать, что меня это расстроило, ничего не сказать. Два дня бьет в голову кошмарное обвинение, которое предъявили Владиславу Барабанову. Та же самая 212 ч.2 статья УК РФ (от 3 до 8 лет лишения свободы), которая была у меня, почти тот же возраст при задержании, чувак тех же взглядов, что и я, с именем только не получилось совпадения. Если они хотели придумать гребаный закольцованный ад, то у них это получилось. Семь лет прошло с моего задержания. Я на свободе три с половиной года, для кого-то целая жизнь, и тут из чертовой табакерки достают эти "массовые беспорядки".

Я знаю, насколько это ужасное обвинение и как сложно себя пытаться защищать, когда против тебя действует целая репрессивная машина, а безумное количество следователей и судей просто констатируют факт, что ты уже приговорен. Твои аргументы ничего не значат, когда заказ идет с самого верха. Нельзя бить ментов, как мантру будут повторять они раз за разом и не важно, что полицейский не получил никакого урона, а тебя жестко били при задержании.

Чтобы выдержать это нужно иметь огромную выдержку и терпение. Очень надеюсь, что у Владислава получится. Я не был знаком с ним до этого, но теперь просто не могу не написать ему письмо со словами поддержки. У него хороший адвокат, который защищает также ребят по делу "Нового Величия", его мама сейчас ужасно переживает и мне страшно представить сколько еще будет дней, когда она не сможет спокойно спать.

Нас не удалось вытащить из тюрьмы по Болотному делу, хотя у нас была хорошая поддержка и многие люди годами выходили в поддержку, а на суде было настоящее шоу, по которому нужно снимать документальные фильмы

Тогда не хватило совсем немного, чтобы дожать ситуацию. Не хватило консолидации сил и произошло выгорание, когда люди просто устали и не знали, как дальше можно помочь.

Сейчас новое время. Злое, убогое, с космонавтами лупящими дубинками направо и налево, но я все еще верю, что все может поменяться.

Я призываю поддержать Владислава Барабанова и других фигурантов дела о якобы "массовых беспорядках" 27 июля. Мы должны все сейчас объединиться и добиться освобождения ребят, ведь уже понятно насколько липовое это обвинение. Оно создано лишь для того, чтобы вновь запугать людей. Но люди не бараны и устали бояться. Если выйдет несколько десятков тысяч людей и потребует их освобождения, то, возможно, власть пойдет на попятную. И это просто нереально важно, кто бы что не говорил против!

Нужен общий сбор средств в поддержку задержанных по этому новому делу о "массовых беспорядках". Я думаю, что многие захотят оказывать помощь. Если он уже есть, то дайте знать

Свободу политзаключенным!"

Комментарии

Действительно, просто повторение болотной. Только с добавкой 14го года. Когда теперь власти впаривают "полиция против майдана" на драчку либералов старых (Греф, Чубайс, Путин) и новых (Яшин, Соболь, Навальный). Прикрываются болтовней о "спасении страны от развала". Хотя дело просто в их межвидовой буче. Одни либералы против других.

Рейтинг: 3.5 (2 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

3 недели назад
4

Свободные новости