Антифа.ру

20 мая Станиславу Маркелову исполнилось бы 50 лет

20 мая 1974 года родился социальный активист и адвокат-правозащитник Станислав Маркелов, отдавший свою жизнь в противостоянии с государственным и уличным ультраправым террором 19 января 2009 года в центре Москвы Станислава Маркелова и журналистку «Новой Газеты» Анастасию Бабурову застрелил неонацист из «Боевой организации русских националистов» (БОРН).

Как ультраправые используют трагедию на Мойке для разжигания национально розни

10 мая в Санкт-Петербурге автобус с пассажирами упал в реку Мойку, погибли 7 человек. Антифа.ру , что правые блогеры, узнав, что за рулем автобуса находился уроженец Таджикистана, принялись требовать поразить в правах “инородцев”.

Такой термин использовал, к примеру, муниципальный депутат из Петербурга и “консул” движения “Общество.Будущее” Федор Грудин. “ИНОРОДЦАМ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНО РАБОТАТЬ НА ТРАНСПОРТЕ”, - написал он капсолоком в личном телеграм-канале.

Акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой прошли как минимум в 15 городах

По Антифа.ру, антифашисты и анархисты из как минимум 15 городов провели акции 19 января в память об убитых товарищах адвокате Станиславе Маркелове и журналистки Анастасии Бабуровой.

Антифашисты Германии опубликовали обращение к российским товарищам

Антифашисты Германии опубликовали обращением к российским товарищам в форме онлайн-петиции.

13 лет назад погиб антифашист Иван Хуторской. Друзья продолжают составлять книгу о нем

Антифашиста Ивана Хуторского убили ультраправые 16 ноября 2009 года в Москве. Антифа.ру , что он повлиял не только на антифашистское движение и субкультурную среду, но и сыграл значительную роль в становлении многих людей прошедших рядом с ним нулевые.

Год назад друзья Ивана начали собирать книгу историй о нем, чтобы рассказать, каким человеком он был :

17 лет со дня гибели антифашиста Тимура Качаравы

Сегодня, 13 ноября, исполняется 17 лет со дня гибели антифашиста Тимура Качаравы.

Антифа.ру , что в этот день в 2005 году, на площади Восстания Санкт-Петербурга, у входа в книжный магазин «Буквоед», на Тимура Качараву и его товарища Максимв Згибая напали несколько неонацистов. Качарава получил шесть ножевых ранений в шею, от которых скончался.

Как 4 ноября стало главным коричневым днем в календаре

4 ноября в России отмечают День народного единства, а ультраправые выходят на «Русские марши». Праздник был учрежден в 2005 году и с этого момента является выходным, однако многие россияне до сих пор не знают,  что это за праздник и почему ультраправые выбрали эту дату для «Русских маршей». Антифа.ру , как в российском календаре появился главный коричневый день.

ФСБ проводит обыски у антифашистов из Калужской области

ФСБ проводит обыск в квартире антифашиста из Калужской области Андрея Полякова. Об этом   Антифа.ру из источников, близких к ситуации. Это уже второй обыск в квартире Полякова.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости