ФСБ проводит обыски у антифашистов из Калужской области

ФСБ проводит обыск в квартире антифашиста из Калужской области Андрея Полякова. Об этом   Антифа.ру из источников, близких к ситуации. Это уже второй обыск в квартире Полякова. Первый в марте этого года в связи с делом об экстремистском сообществе, под которое следствие пыталось подвести местную панк-группу Аntisocial distancing и друзей музыкантов.

Впоследствии выяснилось, что кроме дела об экстремизме музыкантов и их друзей могут подозревать в «содействии» терроризму по  ч. 1 ст. 205.1 УК РФ. Вероятно, речь идет о распространении материалов об анархисте Жлобицком, взорвавшем себя в 2018 в здании УФСБ Архангельска.

По правозащитного проекта ОВД-Инфо, в России было возбужденно не меньше 44 уголовных дел в связи с публикациями о взрыве в архангельском УФСБ. Но ранее все эти дела проходили по статье «оправдание терроризма».

Сейчас мы работаем над восстановлением либертарного и анархистского движения в России после периода стагнации и репрессий, и нам нужна ваша поддержка для улучшения нашего сайта. Присоединяйтесь .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости