Аркадий Коц

Импровизированный концерт в поддержку беларусов в Москве состоялся, несмотря на задержания

На 27 сентября напротив беларусского посольства в Москве, где с 10 августа в ежедневном режиме проходит массовый пикет, была  акция против политических репрессий в Беларуси.

"Аркадий Коц" и друзья. Концерт в поддержку беларусов в Москве

"Партизан-фест", концерт в поддержку протестующих беларусов, должен был пройти в московском клубе Лайв Старз, но был вытеснен в онлайн давлением силовых органов. Завтра, 27 сентября, в 15.00, вместе с участниками традиционных воскресных встреч солидарности у посольства Беларуси в Москве, группа "Аркадий Коц" и сочувствующие активисты собираются поддержать участников беларусских протестов, спеть по-русски и по-беларусски песню "Стены", другие гимны протеста и рабочего движения.

23 февраля в Москве пройдет "Дезертир-фест 2020"

Дезертир-фест 2020

23 февраля в Москве пройдет ежегодный антивоенный музыкальный фестиваль "Дезертир-фест 2020". В 2020 году Левый Блок в пятый раз проводит "Дезертир-фест" (а до этого анархисты проводили "День дезертира" с начала 2000-х годов). За эти годы антимилитаристские настроения только возрастали, и в этом году голоса всех, желающих мира, прозвучат особенно громко.

Среди выступающих:

  • Вадим Курылёв (ЭлектропартиZаны)

  • Строки и Звуки

  • Аркадий Коц

В Москве прошел благотворительный вечер в поддержку Рожавы

3 ноября в Москве в "Театре.doc" прошел благотворительный вечер в поддержку Рожавы. Сначала была показана видеозапись, которую коллектив известной музыкальной группы "Аркадий Коц" вместе с сочувствующими анархистами и левыми активистами сделал в поддержку Курдистана.

Затем выступила певица Наташа Четверио.

В следующей части мероприятия был показан фильм "Бойтесь нас, женщин!". Он рассказывает о канадской модели и байкерше Ханне Бохман, которая в 2014 году воевала в северном Курдистане против ИГИЛ в составе сил Женской самообороны (YPJ).

Фестиваль в поддержку заключенных анархистов "Чёрный лёд"

Черный лед

Многим известно, что сегодня в России людей бросают в тюрьмы и пытают лишь за их взгляды. Можно по-разному смотреть и относиться к этому, закрывать глаза и проходить мимо, успокаивая свое конформистское начало, либо смело и ясно смотреть на вещи и отказываться мириться с существующей несправедливостью. Можно проявлять солидарность и оказывать поддержку тем, кто стал жертвой этого беспредела.

Фестиваль "Панк против электрошока" пройдёт в Москве

Панк против электрошока

9 июня ждем всех на фестивале "Панк против электрошока" в Сахаровском центре. Группы "Аркадий Коц", "Бостонское Чаепитие", "Лисичкин Хлеб", "Diablo in Costa", журналисты, правозащитники, фрагменты документального спектакля "Пытки-2018", благотворительный аукцион. При поддержке Amnesty International.

Первомайское шествие в поддержку МПРА пройдёт в Санкт-Петербурге

МПРА

Центральное первомайское шествие профсоюзов, входящих в Конфедерацию труда России (КТР), и братских организаций состоится в Санкт-Петербурге на Невском проспекте. Сбор в 10:45 на Лиговском проспекте около домов 25—29. Профсоюзы пройдут единой колонной в поддержку Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» и выразят протест против .

Группа "АРКАДИЙ КОЦ": «Для кого вы работаете, деятели культуры?»

Группа "АРКАДИЙ КОЦ", "Для кого вы работаете, деятели культуры?". Мастерская критической анимации.  Анимация: Джошик Мурзахметов, Самат Мамбетшаев. Участницы рабочей группы: Бермет Борубаева, Оксана Капишникова.

"Для кого вы работаете, деятели культуры?"  

стихи Александра Бренера 

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад

Свободные новости