Аркадий Коц

Фестиваль в поддержку заключенных анархистов "Чёрный лёд"

Черный лед

Многим известно, что сегодня в России людей бросают в тюрьмы и пытают лишь за их взгляды. Можно по-разному смотреть и относиться к этому, закрывать глаза и проходить мимо, успокаивая свое конформистское начало, либо смело и ясно смотреть на вещи и отказываться мириться с существующей несправедливостью. Можно проявлять солидарность и оказывать поддержку тем, кто стал жертвой этого беспредела.

Фестиваль "Панк против электрошока" пройдёт в Москве

Панк против электрошока

9 июня ждем всех на фестивале "Панк против электрошока" в Сахаровском центре. Группы "Аркадий Коц", "Бостонское Чаепитие", "Лисичкин Хлеб", "Diablo in Costa", журналисты, правозащитники, фрагменты документального спектакля "Пытки-2018", благотворительный аукцион. При поддержке Amnesty International.

Первомайское шествие в поддержку МПРА пройдёт в Санкт-Петербурге

МПРА

Центральное первомайское шествие профсоюзов, входящих в Конфедерацию труда России (КТР), и братских организаций состоится в Санкт-Петербурге на Невском проспекте. Сбор в 10:45 на Лиговском проспекте около домов 25—29. Профсоюзы пройдут единой колонной в поддержку Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» и выразят протест против .

Группа "АРКАДИЙ КОЦ": «Для кого вы работаете, деятели культуры?»

Группа "АРКАДИЙ КОЦ", "Для кого вы работаете, деятели культуры?". Мастерская критической анимации.  Анимация: Джошик Мурзахметов, Самат Мамбетшаев. Участницы рабочей группы: Бермет Борубаева, Оксана Капишникова.

"Для кого вы работаете, деятели культуры?"  

стихи Александра Бренера 

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Если в исламе есть шесть пророков: Адам, Нух, Ибрагим, Мусса, Иса и Мухаммед, то в анархизме можно выделить шесть мыслителей: Лао-Цзы, Диогена, Прудона, Бакунина, Маркса и Кропоткина; Маркс, при такой аналогии, соответствует Исе, то есть Иисусу. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Книга американского писателя-фантаста Роберта Сильверберга "Умирающий изнутри" (1972) произвела сильное впечатление. Ожидал легкого чтения, а оказалось: отличная книга о бунтующей Америке 60-х - начала 70-х годов прошлого века, и, к тому же - сюрприз! - очень красивая еврейская мистика. В...

1 неделя назад
1

Свободные новости