Аркадий Коц

В Москве прошел благотворительный вечер в поддержку Рожавы

3 ноября в Москве в "Театре.doc" прошел благотворительный вечер в поддержку Рожавы. Сначала была показана видеозапись, которую коллектив известной музыкальной группы "Аркадий Коц" вместе с сочувствующими анархистами и левыми активистами сделал в поддержку Курдистана.

Затем выступила певица Наташа Четверио.

В следующей части мероприятия был показан фильм "Бойтесь нас, женщин!". Он рассказывает о канадской модели и байкерше Ханне Бохман, которая в 2014 году воевала в северном Курдистане против ИГИЛ в составе сил Женской самообороны (YPJ).

Фестиваль в поддержку заключенных анархистов "Чёрный лёд"

Черный лед

Многим известно, что сегодня в России людей бросают в тюрьмы и пытают лишь за их взгляды. Можно по-разному смотреть и относиться к этому, закрывать глаза и проходить мимо, успокаивая свое конформистское начало, либо смело и ясно смотреть на вещи и отказываться мириться с существующей несправедливостью. Можно проявлять солидарность и оказывать поддержку тем, кто стал жертвой этого беспредела.

Фестиваль "Панк против электрошока" пройдёт в Москве

Панк против электрошока

9 июня ждем всех на фестивале "Панк против электрошока" в Сахаровском центре. Группы "Аркадий Коц", "Бостонское Чаепитие", "Лисичкин Хлеб", "Diablo in Costa", журналисты, правозащитники, фрагменты документального спектакля "Пытки-2018", благотворительный аукцион. При поддержке Amnesty International.

Первомайское шествие в поддержку МПРА пройдёт в Санкт-Петербурге

МПРА

Центральное первомайское шествие профсоюзов, входящих в Конфедерацию труда России (КТР), и братских организаций состоится в Санкт-Петербурге на Невском проспекте. Сбор в 10:45 на Лиговском проспекте около домов 25—29. Профсоюзы пройдут единой колонной в поддержку Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» и выразят протест против .

Группа "АРКАДИЙ КОЦ": «Для кого вы работаете, деятели культуры?»

Группа "АРКАДИЙ КОЦ", "Для кого вы работаете, деятели культуры?". Мастерская критической анимации.  Анимация: Джошик Мурзахметов, Самат Мамбетшаев. Участницы рабочей группы: Бермет Борубаева, Оксана Капишникова.

"Для кого вы работаете, деятели культуры?"  

стихи Александра Бренера 

Авторские колонки

Игаль Левин

Осенью 2019 года Игаль Левин взял интервью у известного анархиста Питера Гелдерлооса. Расшифровка и перевод - Яся Михайлова.

5 дней назад
Michael Shraibman

Анархия - это не хаос! Или хаос? Акции группы "Война" - это анархизм? Или когда "художник" выставляет на обозрение публики свой зад? Или, когда хулиган на улице бьет бутылки? Или, когда работники бастуют и занимают предприятие, как в Барселоне в 1936 году? Или когда вместо этого...

1 неделя назад
2

Свободные новости