Первомайское шествие в поддержку МПРА пройдёт в Санкт-Петербурге

МПРА

Центральное первомайское шествие профсоюзов, входящих в Конфедерацию труда России (КТР), и братских организаций состоится в Санкт-Петербурге на Невском проспекте. Сбор в 10:45 на Лиговском проспекте около домов 25—29. Профсоюзы пройдут единой колонной в поддержку Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» и выразят протест против .

Основным лозунгом шествия станет призыв: «Вступай, борись, поддерживай!» На противоправное судебное решение о ликвидации МПРА, активисты профсоюза и братских организаций отвечают призывом к работникам вступать в МПРА и укреплять его первичные организации в регионах и на производствах.

Ранее активисты МПРА — работники заводов и предприятий Санкт-Петербурга, Всеволожска, Москвы, Калуги, Нижнего Новгорода, Тольятти, Омска, других городов записали десятки коротких видеороликов, в которых заявили о поддержке своего профсоюза и намерении продолжать бороться за права и интересы работников.

Накануне первомайской акции, 30 апреля, в Санкт-Петербурге в клубе «ГЭЗ-21» (улица Пушкинская, дом 10; вход с Лиговского проспекта, дом 53) состоится концерт групп «Аркадий Коц» и «Технопоэзия» в поддержку профсоюза. Начало концерта в 20:00, вход свободный.

Напомним, 10 января 2018 года суд Санкт-Петербурга принял решение о ликвидации МПРА. Это судебное решение, противоречащее положениям российского законодательства и международным нормам в сфере труда, вызвало критику со стороны крупнейших российских профцентров — КТР и ФНПР, а также со стороны международного профсоюзного движения.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости