Елена Кондрахина

Кассация по делу Максима Буткевича состоится 13 марта в Верховном суде РФ

Кассация по делу украинского антифашиста Максима Буткевича состоится 13 марта в 10 часов в Верховном суде РФ (Москва, Поварская, 15, для прохода на заседание необходимо получить по паспорту пропуск в бюро пропусков), участие Максима должны обеспечить по видеосвязи. Об этом правозащитница Елена Кондрахина.

Суд назначил Евгению Каракашеву 8 лет административного надзора

1 февраля анархист и политзаключенный Евгений Каракашев выходит из тюрьмы. По правозащитницы Елены Кондрахиной, ему будет запрещено покидать жилое помещение с 22.00 до 6.00. Дважды в месяц – обязательная явка в полицию по месту жительства.

Открыт сбор подъемных для Евгения Каракашева: через два месяца он выходит из тюрьмы

Евгений Каракашев – житель Евпатории и анархист. С 1 февраля 2018 года он по обвинению в «публичных призывах к терроризму» ( сам политзаключённый отрицает факт публикации в соцсетях видеозаписи, признанной экстремистской).

Политзаключенный анархист Евгений Каракашев нуждается в поддержке

, и это будет его шестой день рождения в неволе.

Политзаключённый анархист Евгений Каракашев прибыл в балашовскую «крытую» тюрьму

Правозащитная активистка Елена Кондрахина, которая поддерживает Каракашева, , что политзаключённый  прибыл в тюрьму города Балашова в Саратовской области. Об этом она узнала из письма – Евгений написал из «крытки», как сами арестанты называют тюрьму, что прибыл туда 14 ноября.

У Евгения Каракашева изымают письма за "дискредитацию армии"

29 июля Чегемский районный суд Кабардино-Балкарии  административное дело о «дискредитации российской армии» против политзаключенного анархиста Евгения Каракашева за исчтечением срока давности.

Политзаключённому анархисту Евгению Каракашеву меняют лагерный режим на тюремный

Стало известно, что администрация ИК-1 Кабардино-Балкарии, где отбывает срок крымский анархист Евгений Каракашев, направила в суд соответствующее ходатайство. На 19 апреля назначено судебное заседание, по итогу которого политзаключённый может отправиться из колонии общего режима в тюрьму.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости