Политзаключенный анархист Евгений Каракашев нуждается в поддержке

, и это будет его шестой день рождения в неволе.

До ареста крымчанин . Например, в 2016 году Евгений с группой левых активистов проводил акцию у ФСБ в Симферополе в поддержку крымских политзаключённых Олега Сенцова и Александра Кольченко. В последнее перед посадкой время активист выступал против застройки лимана с лечебной грязью в поселке Заозерном под Евпаторией. 1 февраля 2018 года российские силовики задержали Каракашева рано утром в день, когда должны были состояться общественные слушания по застройке прибрежной территории с лечебным озером, где Евгений планировал участвовать.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал размещённый на странице Каракашева во «ВКонтакте» видеоролик «Последнее интервью приморских партизан» (внесён в список экстремистских материалов). Однако позже обвинения в «экстремизме» с Каракашева были сняты, и упомянутый ролик исчез из обвинения. Но у силовиков в запасе было еще одно видео – размещённое в другом аккаунте «ВКонтакте», но тоже якобы Каракашевым. На момент возбуждения уголовного дела просмотров у него было ровно один. Также в обвинение вошло сообщение в чате «ВКонтакте» на 35 человек, которое якобы разместил Каракашев. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил активиста к 6 годам колонии общего режима.

С момента ареста политзаключенный квалифицированной медицинской помощи.

Практически весь срок после приговора в ИК-1 в Кабардино-Балкарии Евгений Каракашев находился в камерах ЕПКТ (единое помещение камерного типа). Правозащитница Елена Кондрахина о 51 вмененном дисциплинарном нарушении, в том числе за 2 суицидальные попытки в мае 2022 года. Сам политзаключенный : «Два случая с порезами официально зафиксированы, за первый я получил новый профилактический учет и ШИЗО, за второй получил ШИЗО по документам. Второй случай едва не закончился самоубийством. Так как оба случая официально зафиксированы, о них можно писать открыто».

Также в колонии на Евгения административное дело за «публичные высказывания, направленные на дискредитацию действий вооруженных сил России», под этим предлогом конфисковывали письма, но в конце концов суд прекратил дело по истечению срока давности.

По ходатайству администрации колонии суд перевел «злостного нарушителя» Евгения Каракашева на самый строгий режим отбывания наказания, в «крытую» тюрьму, куда политзаключенный 14 ноября 2022 года.

Адрес для писем и открыток: 412315, РФ, Саратовская обл., г. Балашов, ул. Уральская, д. 17, ФКУ Т, Каракашеву Евгению Витальевичу 21.08.1978 г.р. Возможна отправка писем через сервисы и , а также и волонтёрский ресурс .

Реквизиты для финансовой помощи:
5336 6901 9662 6487 (Сбербанк, Иван)

Paypal: (с пометкой «для Каракашева»)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

3 недели назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости