G20

Это Германия, сынок: воспоминания о беспорядках и аресте на G-20

G-20

Россиянин Иван Иванов рассказывает на TheQuestion, как он случайно попал в немецкую тюрьму во время беспорядков на саммите G20 в Гамбурге. У них все, как у нас – полицейские избивают задержанных, в судах творится юридический хаос, а заключенные говорят на русском языке.

Анархисты о столкновениях в Гамбурге

Стоит ли возобновлять старые споры о политическом значении протестов против "Саммита Двадцатки"? С одной стороны, говорят о том, что играть в спектакле бунта в присутствии всех буржуазных международных СМИ означает бросаться в пасть полицейскому волку в момент его наибольшей мощи.

Пресс-релиз международной координационной группы NoG20

Пока активисты из разных стран готовятся отправиться в Гамбург на демонстрации против саммита G20 в июле, мы призываем к защите основных гражданских и политических свобод, которые в настоящее время ущемляются: право на протест, свободу собраний, свободу передвижения.

Протесты в Гамбурге уже близко

Всего две недели до сбора протестующих в Гамбурге со всей Европы и всего мира, выражающему протест театру власти - G20. Всего две недели, и мы заполним улицы и площади Гамбурга и покажем, что нам нужен другой мир; что он возможен и начнется с нашей солидарности на улицах; а пока мы отказываемся принять эксплуатацию, социальную нестабильность, войну, экологические разрушения и социальное разделение, которые создают 20 самых влиятельных лидеров мира и их делегации.

Международный призыв, NoG20 international: Нас много! Мы громкие! Мир услышит нас!

NoG20

Июль 2017, саммит G20 в Гамбурге. 20 самых влиятельных мировых лидеров, мира в глубоком кризисе и смятении, СМИ со всего мира. Но там будут не только могущественные и влиятельные. Мы будем следить за тем, чтобы голоса многих разных стран мира были «в эфире»: голоса против социального неравенства, мер жёсткой экономии и эксплуатации; голоса против войны и техногенной эко-катастрофы; наши голоса за солидарность, другой выбор и концепции. Мы знаем, что можем сделать наши голоса услышанными, если мы будем громкими и чёткими.

Авторские колонки

Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

1 неделя назад
7
Кира ниоткуда

После показательного судилища над Навальным, ОМОН устроил очередную расправу над протестующими. Дубинки и электрошок, разгоны и задержания - вот их язык, другого они не знают, другому их не учат.  Власть демонстрирует, что способна в буквальном смысле на все, чтобы сохранить и...

3 недели назад
14

Свободные новости