Протесты в Гамбурге уже близко

Всего две недели до сбора протестующих в Гамбурге со всей Европы и всего мира, выражающему протест театру власти - G20. Всего две недели, и мы заполним улицы и площади Гамбурга и покажем, что нам нужен другой мир; что он возможен и начнется с нашей солидарности на улицах; а пока мы отказываемся принять эксплуатацию, социальную нестабильность, войну, экологические разрушения и социальное разделение, которые создают 20 самых влиятельных лидеров мира и их делегации.

 Этот парад монстров должен решить наше будущее? Нет, они нас не представляют. Это не только Трампы и Эрдоганы, Темерсы и Путины, Модисы и Зумасы, Меркели, Мейсы, Юнкерсы и Макроны. Нет, монстр - это «система». Система, основанная на эксплуатации и систематическом присвоении меньшинством труда, богатства и земли большинства - в ее неолиберальной форме, представленной Меркель, Макроном и транснациональными элитами ЕС, и в ее националистической реакционной форме, представленной авторитарными, расистскими и сексистскими Трампом, Эрдоганом и королём Салманом. Это две стороны одной медали.  

То, что поставлено на карту в Гамбурге - это ни что иное, как будущее нашей планеты. Мы уже знаем, что их переговоры не разрешат ни одну из нынешних и предстоящих войн и военных конфликтов, не остановят опустошения континентов и не помогут ни одному из миллионов бегущих от войны или бедности или тем, кто сталкивается с обнищанием в самых богатых экономиках.  

Кто мы:  Рабочая группа NoG20 International является частью глобальной подготовки к протестам против саммита G20 в Гамбурге и состоит из различных групп и инициатив из Европы и всего мира. Мы хотим создать базовую структуру,  в рамках которой мы призываем людей со всего мира присоединиться к протестам в Гамбурге. Мы видим нашу задачу в предоставлении и обмене информацией о мобилизации, но мы также хотим использовать эту платформу для разработки общих дискуссий по проблемам «большой двадцатки». Мы исходим из разных традиций и политического бэкграунда; у нас нет общей идеологии и мы не концентрируемся на одном отдельном событии недели протеста в Гамбурге.

Мы разделяем общее убеждение, что мы должны работать и бороться вместе, чтобы преодолеть глобальный капитализм, и мы достигнем этого только в глобальном масштабе.    

Обзор политической ситуации в Гамбурге: компактная неделя протеста против «их» саммита  

1 декабря 2016  правительство Германии взяло на себя руководство председательством «Большой двадцатки» - множество министерских встреч перед G20 и собственно сам саммит «большой двадцатки», который состоится 7 и 8 июля в центре Гамбурга. Это не только обычные политики, но и нынешние представители G20, которые приедут в Гамбург и должны столкнуться с критикой, противостоянием и протестами. Поэтому ряд инициатив, политических групп и представителей гражданского общества сформировали платформу G20 и начали организовывать и координировать протесты ради широкого альянса и транснационального взаимодействия многих под девизом «Солидарность без границ» против G20 и её глобальной властной структуры.  

В Гамбурге и на министерских встречах «большой двадцатки» уже были проведены различные мероприятия (не забывайте о массовых протестах в Бразилии и Аргентине в эти дни, обе входят в G20). В Германии, например, в марте, когда министры финансов G20 встретились в Баден-Бадене; Или в Берлине, сотни протестующих, возглавляемых антирасистскими и беженскими группами, выступали против Меркель // Шойбле / «G20 Compact with Africa», отчасти потому, что это подпитка многонациональной корпоративной приватизации за счет субсидий налогоплательщиков, отчасти потому, что «Конференция по партнерству в Африке» занималась определением того, как обеспечить безопасность границ Европы. Другие протесты пройдут за неделю до саммита (например, 2 июля - ).  

Однако платформа G20 призывала все группы и сети организовать акции протеста против G20 во время «компактной недели»: дебаты, прямое действие и демонстрации, которые покажут, что нас много и насколько мы разнообразны. Цель этой компактной недели - находиться в центре Гамбурга, где «они» услышат и заметят наши протесты и критику, и практически связать друг с другом различные формы акций и критики.   Разумеется, такой подход солидарности, согласованности и взаимодействия обычно не приветствуется теми, кто находится у власти, особенно городским правительством Гамбурга. Мы постоянно сталкиваемся с ожесточенным сопротивлением полиции или других гос. структур при реализации наших прав на свободу собраний, борьбу и протест.

Активисты криминализируются и представляюся вандалами, издаются судебные приказы, ограничивающие свободу собраний и передвижения, дискурс, в котором приоритизируются «вопросы безопасности» и страх перед демократией и свободой слова.   В Гамбурге мы теперь видим красно-зеленое правительство (коалиция Социал-Демократической партии и партии Зеленых — прим. пер.), которое затягивает переговоры по общественным лагерям для активистов. Мы видим, что красно-зеленое правительство издало широкий приказ, согласно которому 7 и 8 июля Гамбург станет зоной, свободной от демократии, запрещающей любые собрания, передвижения или лагеря в районе, охватывающем почти весь центр города и округу (см. ). Важно отметить, что демонстрация в субботу зарегистрирована и будет проходить по плану!

В настоящее время Гамбург сопротивляется репрессиям. Включая тех, кто активен в протестах NoG20, сформировалась «кампания за право на свободу собраний» и опубликует призыв к поддержке. Члены Церкви будут призывать к «круглым столам», публичным дебатам, и многому другому. Кроме того, мы, конечно, будем бороться с этим приказом через суды. Мы обратимся в суд, чтобы поддержать каждую акцию и демонстрацию, которые могут быть затронуты. Кроме того, мы создаём широкий альянс - со всеми теми, кто не принимает жизнь в городе, который запрещает демократию. И мы утверждаем, что право на свободу собраний и свободу передвижения лучше всего сохранится через практику на улицах Гамбурга как можно большим количеством людей.   В 2017 году Бастилия будет в Гамбурге! Нас будет много, мы будем громкими и пошлем сильный и видимый знак всему миру, что мы отвергаем G20 и политику, которую они представляют и практикуют. Давайте продемонстрируем, что другой мир нужен и возможен и что мы уже его строим ().  

Мы заявляем, что они не представляют нас - ни в Гамбурге, ни в Африке, ни на Ближнем Востоке, ни в Азии, ни в Америке, ни в других странах Европы и мира. Мы будем бороться с этими приказами и этим дискурсом через правовые механизмы, публичные выступления и путем создания широких альянсов с движениями, гражданским обществом, организациями и НКО, чтобы десятки тысяч людей были в Гамбурге в начале июля: на альтернативном саммите, протестных лагерях, транснациональной демонстрации, массовой блокаде и многочисленных акциях гражданского неповиновения, а также на многих других инициативах и событиях.

Мы будем встречаться, обсуждать и практиковать наше видение мира - мира свободы, равенства и солидарности!   Upd:  21 июня мы выиграли 1-е судебное заседание. Суд решил, что так называемый «антикапиталистический лагерь» может проходить в «Стадпарке» (центральный городской парке по середине зоны запрещенной для демонстраций). Суд постановил (в краткой форме), что «такая огромная запретная зона» может быть оправдана исключительно «конкретным состоянием полицейских служб экстренного реагирования» ... что не является причиной или недостаточно хорошо аргументировано городскими чиновниками, - сказал Судья ... и поэтому лагерь нельзя запрещать ...   Скорее всего будет второе заседание и возможно третье.  

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В "Мемориале" состоялась встреча и полемика известных историков в связи с годовщиной октябрьской революции. На мой взгляд, дискуссия получилась. Всем, кого интересует история русской революции, стоит посмотреть. Анархистов представлял Петр Рябов. Однако, и других выступающих стоит...

1 неделя назад
Michael Shraibman

26 октября полицейский спецназ атаковал автономный муниципалитет Эдуардо Нери в штате Герреро (Мексика) и арестовал 42 участника коммунитарной полиции. Этот муниципалитет - один из сотен, поднявшихся против насилия нарко-картелей. Я уже писал ранее о ситуации в Мексике. Государство в этой стране,...

1 неделя назад
2

Свободные новости