Одиночный пикет поддержки работников «Евросети» прошел в Иркутске

15 марта, в Иркутске возле магазина «Евросеть» по ул. Карла Маркса 33, активист «Автономного действия»  провел одиночный пикет в поддержку борьбы работников компании за соблюдение трудовых прав. В этот день в нескольких российских городах проходят подобные акции против репрессивной политики компании «Евросеть» в отношении своих работников,  а также в знак солидарности с действиями независимого профсоюза работников компании в Уфе.

Пикет проходил в оживлённом месте, на остановке общественного транспорта «Сапожок» и длился около получаса,  пока не были розданы все листовки. В какой-то момент произошел небольшой конфликт, когда один из работников салона, в сопровождении начальства, в грубой форме потребовал уйти пикетирующего от торговой точки. Сотрудник "Евросети получил вежливый отказ и, разобравшись в сути проблемы и дождавшись пока начальники уйдут,  взял листовку и ушел.

В результате акции сотни иркутян смогли узнать о нарушениях в сфере трудовых прав работников компании «Евросеть». Некоторые из прохожих охотно поддерживали требования работников и говорили, что сталкиваются с такими же проблемами на других предприятиях.

Текст листовки:

«Здравствуй, прохожий!

Мы пикетируем офисы компании «Евросеть» в знак протеста против репрессивной политики руководства компании в отношении созданного на предприятии независимого профсоюза в Уфе. Профсоюзный активист, обычный работник ООО «Евросеть-Ритейл» Филиал «Поволжский» Карен Кудашев был уволен «по статье». На наш взгляд причина этого незаконного увольнения – активная позиция Карена по отношению к многочисленным нарушениям трудовых прав работников «Евросети», обычная месть за начатую активистом кампанию «Нет экономическому рабству».

Мы поддерживаем эту кампанию, присоединяется к требованиям независимого профсоюза в Уфе и требуем от руководства «Евросети»:

  1. восстановления на работе профсоюзного активиста Карена Кудашева
  2. 40-часовую рабочую неделю
  3. закрепления сотрудников за определенной точкой
  4. соблюдения трудовых прав
  5. прекратить любые преследования за профсоюзную деятельность

Берите пример с Карена Кудашева!

Боритесь за свои права, организуйтесь!

Солидарность – наше оружие!»

vk.com/be_sincere_and_brave

http://antijob.net

http://avtonom.org

АД-Иркутск

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Спасибо за солидарность, товарищи!

Голосов пока нет
"О, моё сердце, собиратель песен! Где ты находишь их? Ты в нужде и беде, НО непрестанно копишь мудрость, Записанную красными и черными красками, И потому, наверное, ты никогда отныне не будешь нищим". Поэзия ацтеков

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2