Кирилл Кузьминкин

Мосгорсуд оставил в силе заключение под стражу Кирилла Кузьминкина

15 октября Мосгорсуд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы защиты 15-летнего московского анархиста Кирилла Кузьминкина на очередное продление его содержания под стражей. Напомним, 30 сентября Пресненский суд г. Москвы в очередной раз продлил срок ареста Кирилла, на этот раз до 2 ноября, когда истечет год с момента его задержания. Заседание Мосгорсуда, как и все предыдущие суды по Кириллу, было закрытым ввиду его несовершеннолетия, поэтому люди, пришедшие его поддержать, вынуждены были ждать решения у двери зала суда.

Обжалование ареста Кирилла Кузьминкина состоится 15 октября

15 октября Мосгорсуд (Богородский вал, 8, 10.00, зал 327) рассмотрит апелляционную жалобу защиты 15-летнего московского анархиста Кирилла Кузьминкина на очередное продление его содержания под стражей. Напомним, 30 сентября Пресненский суд г. Москвы в очередной раз продлил срок ареста Кирилла, на этот раз до 2 ноября, когда истечет год с момента его задержания. Заседание Мосгорсуда, как и все предыдущие суды по Кириллу, будет закрытым ввиду его несовершеннолетия, однако поддержать его, даже сидя перед дверью суда, очень важно.

Арест Кириллу Кузьминкину продлен до 2 ноября; следствие угрожает ужесточить обвинение

Кирилл Кузьминкин

Сегодня, 30 сентября, Пресненский суд г. Москвы на очередном закрытом заседании продлил срок содержания под стражей 15-летнему анархисту Кириллу Кузьминкину, на этот раз до 2 ноября, когда истечет год с момента его задержания. Сегодня же появилось сообщение в СМИ, что сотрудники Следственного комитета по Москве готовят документы для предъявления Кириллу нового обвинения по статье о попытке совершить теракт (ст. 30, ст. 205 УК).

Анархоблок за свободу политзаключенных

В воскресенье, 29 сентября, в 15.00 в Москве на проспекте Академика Сахарова (вход со стороны м. Комсомольская) состоится общеоппозиционный митинг за свободу политзаключенных. Участники акции потребуют прекратить уголовные дела как против фигурантов "московского дела" о "массовых беспорядках" 27 июля, так и против всех людей, преследуемых в России по политическим мотивам.

Мосгорсуд оставил в силе продление ареста Кириллу Кузьминкину

16 июля Мосгорсуд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на продление содержания под стражей  15-летнему анархисту Кириллу Кузьминкину, подозреваемому в изготовлении взрывчатого устройства.  Ввиду того, что Кирилл несовершеннолетний, заседание было закрытым, присутствовать смог только его отец как официальный представитель. 1 июля Пресненский суд продлил арест до 3 октября 2019 года. До этого Кирилл месяц провел в институте им. Сербского на психиатрической экспертизе, которая, как недавно стало известно, признала его вменяемым.

Обжалование ареста Кирилла Кузьминкина в Мосгорсуде состоится 16 июля

Завтра, 16 июля, Мосгорсуд (Богородский вал, 8) рассмотрит апелляционную жалобу на продление содержания под стражей  15-летнему анархисту Кириллу Кузьминкину, подозреваемому в изготовлении взрывчатого устройства.  Начало в 9.30, кабинет 327 или 328. Ввиду того, что Кирилл несовершеннолетний, заседание скорее всего будет закрытым. 1 июля Пресненский суд продлил арест до 3 октября 2019 года. До этого Кирилл месяц провел в институте им. Сербского на психиатрической экспертизе.

Кириллу Кузьминкину продлен арест до 3 октября

Кирилл Кузьминкин

1 июля Пресненский суд Москвы продлил на три месяца срок содержания под стражей 14-летнему анархисту Кириллу Кузьминкину, подозреваемому в изготовлении взрывчатого устройства.  Он останется в СИЗО до 3 октября 2019 года. До этого он месяц провел в институте им. Сербского на психиатрической экспертизе. Результаты пока неизвестны.

Суд продлил арест Кириллу Кузьминкину до 2 июля

Кирилл Кузьминкин

1 апреля Пресненский суд Москвы продлил на три месяца срок содержания под стражей 14-летнему анархисту Кириллу Кузьминкину, подозреваемому в изготовлении взрывчатого устройства.  Он останется в СИЗО до 2 июля 2019 года. Ввиду того, что Кирилл несовершеннолетний, заседание было объявлено закрытым. В зал пустили только адвоката и отца ( как законного представителя), мать и дед Кирилла, не говоря уже о других слушателях, вынуждены были ждать решения судьи около закрытой двери.

Суд рассмотрит ходатайство о продлении ареста Кириллу Кузьминкину

Кирилл Кузьминкин

Завтра, 1 апреля, в 14.00 Пресненский районный суд г. Москвы (ул. Зоологическая, 20, судья Кириченко) рассмотрит ходатайство следствия о продлении содержания под стражей анархиста Кирилла Кузьминкина. Об этом

Кириллу Кузьминкину можно писать письма через "Росузник"

Кирилл Кузьминкин

Адрес Кирилла Кузьминкина размещен на . Вы можете написать ему через сайт и сделать пожертвование организаторам проекта. Кирилла должны были в конце февраля отправить на психиатрическую экспертизу, но к концу марта он снова будет в СИЗО "Водник". Кирилл пишет в письмах, что наслышан о пытках и избинениях в колониях от других заключенных, но сейчас у него все хорошо. Он слышал про "Театр.doc" и собирается посетить его спектакли после освобождения.

14-летнему Кириллу Кузьминкину продлили срок ареста до 2 февраля

Кирилл Кузьминкин

28 ноября Пресненский суд Москвы продлил до 2 февраля 2019 года срок ареста 14-летнего Кирилла Кузьминкина, обвиняемому в изготовлении самодельного взрывного устройства. Об этом ТАСС сообщил в среду пресс-секретарь суда Алексей Черников.

"Постановлением Пресненского суда удовлетворено ходатайство следствия о продлении подростку меры пресечения в виде содержания под стражей на два месяца, до 2 февраля 2019 года", - сказал представитель суда. Заседание прошло в закрытом режиме, так как обвиняемый несовершеннолетний. Срок следствия по делу продлен до той же даты.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Социальной революцией Михаил Бакунин (1814-1876) называл массовое низовое народное движение, которое изменяет общество полностью и радикально, ликвидирует классовое неравенство и вводит систему общественного самоуправления. Такая система есть федерация (горизонтальный добровольный союз)...

5 дней назад
Michael Shraibman

Массовые протесты вспыхнули в Ираке 2 октября. Для разгона демонстрантов силовики применили массовые расстрелы. Число убитых за неделю протестов составило свыше 165 человек, а раненых более 6000. Участники протестов принадлежат ко всем конфессиональным группам, хотя большинство из них мусульмане...

6 дней назад

Свободные новости