Кирилл Кузьминкин

Рассмотрение дела Кирилла Кузьминкина продолжится 22 мая

6 мая в Тушинском районном суде г. Москвы началось рассмотрение уголовного дела против 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина. Как всегда, заседание ввиду несовершеннолетия Кирилла прошло в закрытом режиме, а из-за пандемии слушатели не смогли попасть даже в здание суда. Рассмотрению политически мотивированного дела это обстоятельство не помешало.

Рассмотрение дела Кирилла Кузьминкина по существу начнется 6 мая

Сегодня, 27 апреля, Тушинский районный суд г. Москвы завершил предварительное заседание по уголовному делу против 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина.

Началось предварительное рассмотрение уголовного дела против Кирилла Кузьминкина

24 апреля Тушинский районный суд г. Москвы начал предварительное рассмотрение уголовного дела против 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина. Заседание, как всегда, прошло в закрытом режиме по причине несовершеннолетия подсудимого. Кроме того, из-за ограничений в связи с пандемией в настоящее время в российские суды вообще не пускают слушателей.

Кирилл Кузьминкин выпущен из-под домашнего ареста

Кирилл Кузьминкин и Владислав Барабанов

28 января Мосгорсуд отказался удовлетворить ходатайство следствия и продлить домашний арест 16-летнему (16 лет исполнилось в январе) московскому анархисту Кириллу Кузьминкину. Мера пресечения была изменена на запрет определенных действий. До 28 апреля Кириллу запрещено выходить из дома с 22 до 7 часов, получать корреспонденцию, пользоваться средствами связи, в том числе интернетом, общаться со свидетелями по делу.

Мосгорсуд рассмотрит ходатайство о продлении домашнего ареста Кириллу Кузьминкину

Кирилл Кузьминкин

Завтра, 28 января, в 10.30 Мосгорсуд (Богородский вал, 8) рассмотрит ходатайство следствия о продлении домашнего ареста 15-летнему московскому анархисту Кириллу Кузьминкину. Номер зала 335, основное здание. Как всегда, ввиду несовершеннолетия Кирилла заседание скорее всего будет закрытым. Но все равно важно по возможности прийти и поддержать товарища!

Кирилла Кузьминкина выпустили из СИЗО под домашний арест

Кирилл Кузьминкин

Сегодня, 30 октября, Мосгорсуд отказался удовлетворить ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей 15-летнему московскому анархисту Кириллу Кузьминкину. Мера пресечения была заменена на домашний арест сроком до 30 января. Напомним, что рассмотрение ходатайства следствия началось еще вчера, 29 октября. Заседание на этот раз проходило в Мосгорсуде, так как со времени ареста Кирилла прошел почти год.

Решение Мосгорсуда о продлении ареста Кириллу Кузьминкину будет объявлено 30 октября; акция поддержки продолжается

Свободу Кириллу Кузьминкину

Сегодня, 29 октября, состоялось очередное рассмотрение ходатайства следствия о продлении содержания под стражей 15-летнему московскому анархисту Кириллу Кузьминкину. Защита, как и ранее, настаивает на мере пресечения, не связанной с содержанием под стражей: домашний арест или залог или присмотр родителей.

Около Мосгорсуда пройдут пикеты в поддержку Кирилла Кузьминкина, почти год находящегося в заключении

Завтра, 29 октября, в 11.30 состоится очередное рассмотрение ходатайства следствия о продлении содержания под стражей 15-летнему московскому анархисту Кириллу Кузьминкину. Заседание на этот раз пройдет в Мосгорсуде (Богородский вал, 8), так как со времени ареста Кирилла прошел почти год. С 11 часов около Мосгорсуда будут проходить одиночные пикеты в поддержку Кирилла.

Мосгорсуд оставил в силе заключение под стражу Кирилла Кузьминкина

15 октября Мосгорсуд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы защиты 15-летнего московского анархиста Кирилла Кузьминкина на очередное продление его содержания под стражей. Напомним, 30 сентября Пресненский суд г. Москвы в очередной раз продлил срок ареста Кирилла, на этот раз до 2 ноября, когда истечет год с момента его задержания. Заседание Мосгорсуда, как и все предыдущие суды по Кириллу, было закрытым ввиду его несовершеннолетия, поэтому люди, пришедшие его поддержать, вынуждены были ждать решения у двери зала суда.

Обжалование ареста Кирилла Кузьминкина состоится 15 октября

15 октября Мосгорсуд (Богородский вал, 8, 10.00, зал 327) рассмотрит апелляционную жалобу защиты 15-летнего московского анархиста Кирилла Кузьминкина на очередное продление его содержания под стражей. Напомним, 30 сентября Пресненский суд г. Москвы в очередной раз продлил срок ареста Кирилла, на этот раз до 2 ноября, когда истечет год с момента его задержания. Заседание Мосгорсуда, как и все предыдущие суды по Кириллу, будет закрытым ввиду его несовершеннолетия, однако поддержать его, даже сидя перед дверью суда, очень важно.

Арест Кириллу Кузьминкину продлен до 2 ноября; следствие угрожает ужесточить обвинение

Кирилл Кузьминкин

Сегодня, 30 сентября, Пресненский суд г. Москвы на очередном закрытом заседании продлил срок содержания под стражей 15-летнему анархисту Кириллу Кузьминкину, на этот раз до 2 ноября, когда истечет год с момента его задержания. Сегодня же появилось сообщение в СМИ, что сотрудники Следственного комитета по Москве готовят документы для предъявления Кириллу нового обвинения по статье о попытке совершить теракт (ст. 30, ст. 205 УК).

Анархоблок за свободу политзаключенных

В воскресенье, 29 сентября, в 15.00 в Москве на проспекте Академика Сахарова (вход со стороны м. Комсомольская) состоится общеоппозиционный митинг за свободу политзаключенных. Участники акции потребуют прекратить уголовные дела как против фигурантов "московского дела" о "массовых беспорядках" 27 июля, так и против всех людей, преследуемых в России по политическим мотивам.

Мосгорсуд оставил в силе продление ареста Кириллу Кузьминкину

16 июля Мосгорсуд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на продление содержания под стражей  15-летнему анархисту Кириллу Кузьминкину, подозреваемому в изготовлении взрывчатого устройства.  Ввиду того, что Кирилл несовершеннолетний, заседание было закрытым, присутствовать смог только его отец как официальный представитель. 1 июля Пресненский суд продлил арест до 3 октября 2019 года. До этого Кирилл месяц провел в институте им. Сербского на психиатрической экспертизе, которая, как недавно стало известно, признала его вменяемым.

Обжалование ареста Кирилла Кузьминкина в Мосгорсуде состоится 16 июля

Завтра, 16 июля, Мосгорсуд (Богородский вал, 8) рассмотрит апелляционную жалобу на продление содержания под стражей  15-летнему анархисту Кириллу Кузьминкину, подозреваемому в изготовлении взрывчатого устройства.  Начало в 9.30, кабинет 327 или 328. Ввиду того, что Кирилл несовершеннолетний, заседание скорее всего будет закрытым. 1 июля Пресненский суд продлил арест до 3 октября 2019 года. До этого Кирилл месяц провел в институте им. Сербского на психиатрической экспертизе.

Кириллу Кузьминкину продлен арест до 3 октября

Кирилл Кузьминкин

1 июля Пресненский суд Москвы продлил на три месяца срок содержания под стражей 14-летнему анархисту Кириллу Кузьминкину, подозреваемому в изготовлении взрывчатого устройства.  Он останется в СИЗО до 3 октября 2019 года. До этого он месяц провел в институте им. Сербского на психиатрической экспертизе. Результаты пока неизвестны.

Суд продлил арест Кириллу Кузьминкину до 2 июля

Кирилл Кузьминкин

1 апреля Пресненский суд Москвы продлил на три месяца срок содержания под стражей 14-летнему анархисту Кириллу Кузьминкину, подозреваемому в изготовлении взрывчатого устройства.  Он останется в СИЗО до 2 июля 2019 года. Ввиду того, что Кирилл несовершеннолетний, заседание было объявлено закрытым. В зал пустили только адвоката и отца ( как законного представителя), мать и дед Кирилла, не говоря уже о других слушателях, вынуждены были ждать решения судьи около закрытой двери.

Суд рассмотрит ходатайство о продлении ареста Кириллу Кузьминкину

Кирилл Кузьминкин

Завтра, 1 апреля, в 14.00 Пресненский районный суд г. Москвы (ул. Зоологическая, 20, судья Кириченко) рассмотрит ходатайство следствия о продлении содержания под стражей анархиста Кирилла Кузьминкина. Об этом

Кириллу Кузьминкину можно писать письма через "Росузник"

Кирилл Кузьминкин

Адрес Кирилла Кузьминкина размещен на . Вы можете написать ему через сайт и сделать пожертвование организаторам проекта. Кирилла должны были в конце февраля отправить на психиатрическую экспертизу, но к концу марта он снова будет в СИЗО "Водник". Кирилл пишет в письмах, что наслышан о пытках и избинениях в колониях от других заключенных, но сейчас у него все хорошо. Он слышал про "Театр.doc" и собирается посетить его спектакли после освобождения.

14-летнему Кириллу Кузьминкину продлили срок ареста до 2 февраля

Кирилл Кузьминкин

28 ноября Пресненский суд Москвы продлил до 2 февраля 2019 года срок ареста 14-летнего Кирилла Кузьминкина, обвиняемому в изготовлении самодельного взрывного устройства. Об этом ТАСС сообщил в среду пресс-секретарь суда Алексей Черников.

"Постановлением Пресненского суда удовлетворено ходатайство следствия о продлении подростку меры пресечения в виде содержания под стражей на два месяца, до 2 февраля 2019 года", - сказал представитель суда. Заседание прошло в закрытом режиме, так как обвиняемый несовершеннолетний. Срок следствия по делу продлен до той же даты.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Время от времени приходится слышать или читать о возможности распада РФ. К чему же может привести такой распад (или его предотвращение)? Африканский вариант Самым страшным является распад по этническому или религиозному признаку. Между этими двумя вариантами, или вернее подвариантами грань...

6 дней назад
1
Michael Shraibman

Российские демократы-либералы образца 90-х часто называют всех, кто не принадлежит к их кругу, "шариковыми" в честь героя повести Михаила Булгакова "Собачье Сердце". Особенно часто они используют это выражение в отношении сторонников социального равенства и братского труда....

2 недели назад
6

Свободные новости