Кирилл Кузьминкин

Кирилла Кузьминкина перевели под подписку о невыезде

Свободу Кириллу Кузьминкину

5 октября в Тушинском районном суде г. Москвы состоялось очередное заседание по делу 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина, который обвиняется в незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств. Напомним, 28 января Мосгорсуд назначил Кириллу в качестве меры пресечения запрет определенных действий: выходить из дома с 22 до 7 часов, получать корреспонденцию, пользоваться средствами связи, в том числе интернетом, общаться со свидетелями по делу.

Следующее заседание по делу Кирилла Кузьминкина - 5 октября

5 октября в 16 часов в Тушинском районном суде г. Москвы  ( ул. Героев Панфиловцев, 26, стр. 1, каб. 524) продолжится допрос свидетелей по делу 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина, который обвиняется в незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств. Заседание суда по его делу, намеченное на 28 сентября, было отменено. Из-за того, что обвиняемый несовершеннолетний, суд будет закрытым. Однако желающие поддержать Кирилла могут прийти к залу заседания. Для входа в здание суда необходимы паспорт, маска и перчатки.

Продолжение суда над Кириллом Кузьминкиным - 24 сентября

24 сентября в 17 часов в Тушинском районном суде г. Москвы  ( ул. Героев Панфиловцев, 26, стр. 1, каб. 524) продолжится допрос свидетелей по делу 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина, который обвиняется в незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств. Заседание суда по его делу, намеченное на 28 сентября, было отменено. Из-за того, что обвиняемый несовершеннолетний, суд будет закрытым. Однако желающие поддержать Кирилла могут прийти к залу заседания. Для входа в здание суда необходимы паспорт, маска и перчатки.

Суд над Кириллом Кузьминкиным продолжится 11 сентября

В пятницу, 11 сентября, в 16 часов в Тушинском районном суде г. Москвы  ( ул. Героев Панфиловцев, 26, стр. 1, каб. 524) продолжится допрос свидетелей по делу 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина, который обвиняется в незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств. Из-за того, что обвиняемый несовершеннолетний, суд будет закрытым. Однако желающие поддержать Кирилла могут прийти к залу заседания. Для входа в здание суда необходимы паспорт, маска и перчатки.

Следующее заседание по делу Кирилла Кузьминкина состоится 4 сентября

В пятницу, 4 сентября, в 14 часов в Тушинском районном суде г. Москвы  ( ул. Героев Панфиловцев, 26, стр. 1, каб. 524) продолжится допрос свидетелей по делу 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина. В связи с несовершеннолетием обвиняемого заседание пройдет в закрытом режиме, но в здание суда можно будет войти в маске и перчатках.

Очередное заседание по делу Кирилла Кузьминкина состоится 21 августа

В пятницу, 21 августа, в 10 часов в Тушинском районном суде г. Москвы  ( ул. Героев Панфиловцев, 26, стр. 1, каб. 524) продолжится допрос свидетелей по делу 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина. В связи с несовершеннолетием обвиняемого заседание пройдет в закрытом режиме, но в здание суда можно будет войти в маске и перчатках.

Суд над Кириллом Кузьминкиным продолжается

Завтра, 17 июля, в 10 часов в Тушинском районном суде г. Москвы  ( ул. Героев Панфиловцев, 26, стр. 1, каб.524) продолжится допрос свидетелей по делу 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина. В связи с несовершеннолетием обвиняемого заседание пройдет в закрытом режиме, но в здание суда можно будет войти в маске и перчатках. Рассмотрение дела по существу началось 6 мая  - на нескольких заседаниях зачитывались материалы дела. 26 июня был допрошен дедушка Кирилла, с которым он в момент задержания был на даче.

3 июля - продолжение суда над Кириллом Кузьминкиным

Завтра, 3 июля, в 10 часов в Тушинском районном суде г. Москвы  ( ул. Героев Панфиловцев, 26, стр. 1, каб.524) продолжится допрос свидетелей по делу 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина. В связи с несовершеннолетием обвиняемого заседание пройдет в закрытом режиме, но в здание суда можно будет войти в маске и перчатках. Рассмотрение дела по существу началось 6 мая  - на нескольких заседаниях зачитывались материалы дела, а 26 июня был допрошен дедушка Кирилла, с которым он в момент задержания был на даче.

26 июня начнется допрос свидетелей по делу Кирилла Кузьминкина

Завтра, 26 июня, в 11 часов в Тушинском районном суде г. Москвы ( ул. Героев Панфиловцев, 26, стр. 1, каб.524) продолжится рассмотрение дела 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина. В связи с несовершеннолетием обвиняемого заседание пройдет в закрытом режиме, но в здание суда можно будет войти в маске и перчатках. Рассмотрение дела по существу началось 6 мая  - с тех пор прошло 3 заседания, на которых зачитывались материалы дела. Завтра начнутся допросы свидетелей обвинения.

Рассмотрение дела Кирилла Кузьминкина продолжится 22 мая

6 мая в Тушинском районном суде г. Москвы началось рассмотрение уголовного дела против 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина. Как всегда, заседание ввиду несовершеннолетия Кирилла прошло в закрытом режиме, а из-за пандемии слушатели не смогли попасть даже в здание суда. Рассмотрению политически мотивированного дела это обстоятельство не помешало.

Рассмотрение дела Кирилла Кузьминкина по существу начнется 6 мая

Сегодня, 27 апреля, Тушинский районный суд г. Москвы завершил предварительное заседание по уголовному делу против 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина.

Началось предварительное рассмотрение уголовного дела против Кирилла Кузьминкина

24 апреля Тушинский районный суд г. Москвы начал предварительное рассмотрение уголовного дела против 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина. Заседание, как всегда, прошло в закрытом режиме по причине несовершеннолетия подсудимого. Кроме того, из-за ограничений в связи с пандемией в настоящее время в российские суды вообще не пускают слушателей.

Кирилл Кузьминкин выпущен из-под домашнего ареста

Кирилл Кузьминкин и Владислав Барабанов

28 января Мосгорсуд отказался удовлетворить ходатайство следствия и продлить домашний арест 16-летнему (16 лет исполнилось в январе) московскому анархисту Кириллу Кузьминкину. Мера пресечения была изменена на запрет определенных действий. До 28 апреля Кириллу запрещено выходить из дома с 22 до 7 часов, получать корреспонденцию, пользоваться средствами связи, в том числе интернетом, общаться со свидетелями по делу.

Мосгорсуд рассмотрит ходатайство о продлении домашнего ареста Кириллу Кузьминкину

Кирилл Кузьминкин

Завтра, 28 января, в 10.30 Мосгорсуд (Богородский вал, 8) рассмотрит ходатайство следствия о продлении домашнего ареста 15-летнему московскому анархисту Кириллу Кузьминкину. Номер зала 335, основное здание. Как всегда, ввиду несовершеннолетия Кирилла заседание скорее всего будет закрытым. Но все равно важно по возможности прийти и поддержать товарища!

Кирилла Кузьминкина выпустили из СИЗО под домашний арест

Кирилл Кузьминкин

Сегодня, 30 октября, Мосгорсуд отказался удовлетворить ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей 15-летнему московскому анархисту Кириллу Кузьминкину. Мера пресечения была заменена на домашний арест сроком до 30 января. Напомним, что рассмотрение ходатайства следствия началось еще вчера, 29 октября. Заседание на этот раз проходило в Мосгорсуде, так как со времени ареста Кирилла прошел почти год.

Решение Мосгорсуда о продлении ареста Кириллу Кузьминкину будет объявлено 30 октября; акция поддержки продолжается

Свободу Кириллу Кузьминкину

Сегодня, 29 октября, состоялось очередное рассмотрение ходатайства следствия о продлении содержания под стражей 15-летнему московскому анархисту Кириллу Кузьминкину. Защита, как и ранее, настаивает на мере пресечения, не связанной с содержанием под стражей: домашний арест или залог или присмотр родителей.

Около Мосгорсуда пройдут пикеты в поддержку Кирилла Кузьминкина, почти год находящегося в заключении

Завтра, 29 октября, в 11.30 состоится очередное рассмотрение ходатайства следствия о продлении содержания под стражей 15-летнему московскому анархисту Кириллу Кузьминкину. Заседание на этот раз пройдет в Мосгорсуде (Богородский вал, 8), так как со времени ареста Кирилла прошел почти год. С 11 часов около Мосгорсуда будут проходить одиночные пикеты в поддержку Кирилла.

Мосгорсуд оставил в силе заключение под стражу Кирилла Кузьминкина

15 октября Мосгорсуд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы защиты 15-летнего московского анархиста Кирилла Кузьминкина на очередное продление его содержания под стражей. Напомним, 30 сентября Пресненский суд г. Москвы в очередной раз продлил срок ареста Кирилла, на этот раз до 2 ноября, когда истечет год с момента его задержания. Заседание Мосгорсуда, как и все предыдущие суды по Кириллу, было закрытым ввиду его несовершеннолетия, поэтому люди, пришедшие его поддержать, вынуждены были ждать решения у двери зала суда.

Обжалование ареста Кирилла Кузьминкина состоится 15 октября

15 октября Мосгорсуд (Богородский вал, 8, 10.00, зал 327) рассмотрит апелляционную жалобу защиты 15-летнего московского анархиста Кирилла Кузьминкина на очередное продление его содержания под стражей. Напомним, 30 сентября Пресненский суд г. Москвы в очередной раз продлил срок ареста Кирилла, на этот раз до 2 ноября, когда истечет год с момента его задержания. Заседание Мосгорсуда, как и все предыдущие суды по Кириллу, будет закрытым ввиду его несовершеннолетия, однако поддержать его, даже сидя перед дверью суда, очень важно.

Арест Кириллу Кузьминкину продлен до 2 ноября; следствие угрожает ужесточить обвинение

Кирилл Кузьминкин

Сегодня, 30 сентября, Пресненский суд г. Москвы на очередном закрытом заседании продлил срок содержания под стражей 15-летнему анархисту Кириллу Кузьминкину, на этот раз до 2 ноября, когда истечет год с момента его задержания. Сегодня же появилось сообщение в СМИ, что сотрудники Следственного комитета по Москве готовят документы для предъявления Кириллу нового обвинения по статье о попытке совершить теракт (ст. 30, ст. 205 УК).

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости