Левада-Центр

Дискуссия "Ксенофобские и националистические настроения россиян в 2015 году" (видео)

Публикуем видезапись дискуссии известных социологов из Левада - Центра и участников антифашистского информационнного центра "СОВА".

22 октября 2015 года Сахаровский Центр и Информационно-аналитический центр «Сова» провели панельную дискуссию «Ксенофобские и националистические настроения россиян в 2015 году. Презентация и обсуждение результатов исследований Левада-Центра».

В дискуссии приняли участие:

Взаимодействие граждан и государства в России: взгляд социологов

Опрос проведен в марте 2015 года  по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%

«Левада-Центр»: декабрьские протесты возвращаются?

«Левада-Центр»: декабрьские протесты возвращаются?

В обществе снова нарастает социальное и политическое недовольство. Впрочем, это два разных недовольства, считает социолог Алексей Гражданкин.

Согласно опубликованному 1 августа на сайте «Левада-Центра» опросу протестные настроения в России вновь нарастают после спада, зафиксированного социологами весной и в начале лета.

Так, респондентов, заявивших о том, что они определенно готовы принять участие в массовых акциях «За честные выборы», в июле 2012 года оказалось даже больше, чем в прошлом декабре (5% и 4% соответственно).

Авторские колонки

Востсибов

В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...

1 месяц назад
1
Востсибов

В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...

2 месяца назад

Свободные новости