В Мосгорсуде пройдет апелляция на продление ареста активистам Левого Блока

Завтра, 26 апреля, в 10.00 в Мосгорсуде (ул. Богородский Вал, 8, м. "Преображенская площадь")  апелляция на продление ареста активистам Левого Блока Льву Скорякину и Руслану Абасову - фигурантов дела о мирной акции против репрессий у здания ФСБ.

20 декабря прошлого года  акция против репрессий. Тогда два человека с закрытыми лицами развернули у отдела управления ФСБ по Юго-Западному округу Москвы баннер «С днем ЧКиста», подсветив его файерами. С 25 декабря за эту акцию находятся в СИЗО Лев Скорякин и Руслан Абасов, заведено уголовное дело о хулиганстве, совершенном группой лиц (ч. 2 ст. 213 УК).

Несмотря на давление, они не сломались и не признали своей вины! Желание молодых парней заступиться за жертв репрессий может стоить им до 7 (!) лет лишения свободы.
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

2 недели назад
18

Свободные новости