Мария Алехина

Иерархия и власть: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 41 (14 февраля)

Здравствуйте! Сегодня понедельник, и вы вновь читаете (или слушаете) еженедельный выпуск «Трендов порядка и хаоса». Это эпизод 41. Вот главные темы на повестке прошедшей недели.    

Акции солидарности у беларусского посольства в Москве продолжаются

Толоконникова заподозрила бывших адвокатов в связи со ФСИН

18 октября политзаключенная участница группы "Pussy Riot" Надежда Толоконникова попросила свою защиту обратиться в Московскую городскую адвокатскую палату с требованием расследовать неформальные контакты ее бывших адвокатов Виолетты Волковой, Николая Полозова и Марка Фейгина с руководством ФСИН. Об этом участница Pussy Riot написала в заявлении, которое передал «Ленте.Ру» ее муж Петр Верзилов. Толоконникова также просит палату лишить Волкову адвокатского статуса.

Надежда Толоконникова возобновила голодовку, Мария Алехина отозвала свое ходатайство об условно-досрочном освобождении

Участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову переводят в другую колонию, сообщили во ФСИН России. Учреждение, в которое будет переведена Толоконникова, пока не называется.  В ведомстве решение объясняют обращением осужденной, в котором она просит обеспечить ей безопасность.  Ранее Толоконникову перевели из тюремной больницы обратно в мордовскую исправительную колонию.

История с группой Pussy Riot вдохновляет людей на творчество

История с группой Pussy Riot вдохновила одного из наших товарищей на песню. Песня написана в жанре лиричного "околошансона" и посвящена отбывающим сейчас наказание Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной. Песня написана от лица отца. Автор песни, Всеволод Макаров - сам отец двух дочерей, настолько глубоко воспринял историю с Pussy Riot , что впервые за десять лет взял гитару и написал песню. Представляем ее вашему вниманию.
 

Pussy Riot - феминистская панк-группа

Екатерина Самуцевич рассказывает о медийных образах участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алёхиной и Надежды Толоконниковой, созданных в ходе судебного разбирательства по делу о "панк-молебне в" храме Христа Спасителя.

Pussy Riot: Мы не можем больше рыдать

В среду, 8 августа, в Хамовническом районном суде Москвы участницы группы Pussy Riot сказали свое последнее слово. Каждое выступление завершалось аплодисментами в зале и репликами судьи Марины Сыровой "Мы не в театре!" Приставы призывали собравшихся держать свои эмоции при себе. Когда девушек уводили, собравшиеся проводили их вновь аплодисментами, но уже стоя. "Лента.ру" публикует выдержки из выступлений участниц Pussy Riot.

Письмо Марии Алехиной (Pussy Riot) из СИЗО

Это письмо передал машиным друзьям её адвокат, Николай Полозов. Оно было написано тогда, когда у неё ещё не было никакой возможности передавать письма. Сейчас её перевели в более густонаселённую камеру.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости